Интерпол по запросу России объявил в розыск сообщника украинского террориста, собиравшегося взорвать школу в Сочи

Интерпол по запросу России объявил в розыск сообщника украинского террориста, собиравшегося взорвать школу в Сочи | Русская весна

Гражданин Украины Стефан Капинос объявлен в международный розыск по линии Интерпола по запросу России, свидетельствует сайт организации. 

Там сообщается, что уроженец Ялты, 20-летний Капинос разыскивается за подстрекательство другого человека к совершению теракта. Запрос сопровождают два изображения молодого человека — цветной портрет и фотография в полный рост, на которой он запечатлен в камуфляже.

Согласно информации о Капиносе со страницы во «Вконтакте», на данный момент он учится в Школе дизайна в Берне, Швейцария. До этого жил в Харькове. 

Капинос имеет отношение к связанному с терроризмом делу другого украинца по имени Павел Гриб.

Гражданин Украины Павел Гриб, 1998 года рождения, обвиняется в содействии терроризму.

По версии следствия, с 27 марта по 15 мая прошлого года, находясь на территории Украины, Гриб через интернет убеждал одну из учащихся старших классов школы Сочи осуществить закладку заранее изготовленного самодельного взрывного устройства и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года.

После этого, по данным следователей, он рекомендовал старшекласснице покинуть территорию России.

Гриба задержали в Смоленской области, куда тот ехал на встречу к школьнице. С Капиносом Гриб познакомился в 2013 году и по одной из версий следствия действовал под его давлением.

Читайте также: Француз, развернувший флаг ДНР во время протестов в Париже, рассказал, какое отношение к этому имеет Россия (ВИДЕО)

Интерпол по запросу России объявил в розыск сообщника украинского террориста, собиравшегося взорвать школу в Сочи | Русская весна
Количество просмотров: 7 988
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8