Знаки: на Украине лопнул нефтепровод «Дружба» (ВИДЕО)

Знаки: на Украине лопнул нефтепровод «Дружба» (ВИДЕО) | Русская весна

11 декабря в Закарпатской области Украины на нефтепроводе «Дружба» произошёл прорыв, сопровождающийся утечкой нефти.

Диспетчерские службы зафиксировали разгерметизацию в системе нефтепровода с утечкой сырой нефти в поле вблизи села Русское Мукачевского района области. Сообщается о загрязнении почвы на площади порядка 250 кв м.

На месте ЧП работают аварийные бригады.

Для того чтобы предотвратить распространение загрязнения, они роют ямы-ловушки, из которых нефть откачивается в автоцистерны.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль уверяет, что угрозы загрязнения нефтепродуктами водоёмов нет, а расстояние от прорыва трубы до ближайшего жилого дома — около километра.

Специалисты считают, что утечка нефти могла произойти в результате несанкционированной врезки. Напомним, ранее на Волыни уже задержали банду, которая качала топливо из «Дружбы».

Добавим, что прорыв нефтепровода «Дружба» символично случился в тот день, когда на Украине опубликовали текст закона о прекращении Договора о дружбе с Россией.

Справка

Нефтепровод «Дружба» — это крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов, построенная в 1960-е гг. для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района в страны Совета экономической взаимопомощи (СЭВ): Венгрию, Чехословакию, Польшу и ГДР. 

Имел два направления: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии).

Читайте также: В СБУ назвали повод, который может спровоцировать вторжение России

Количество просмотров: 47 520



b4a8f662eb47b5d8