Битва раскольников: Священнику Филарета переломали рёбра в драке с «архиепископом» (ВИДЕО)

Битва раскольников: Священнику Филарета переломали рёбра в драке с «архиепископом» (ВИДЕО) | Русская весна

В храме Успения Пресвятой Богородицы села Винятинцы Тернопольской области между «архиепископом» УАПЦ Тихоном Петранюком и прихожанами во главе с «настоятелем» Иоанном Бойко произошла самая настоящая битва раскольников. Об этом сообщают местные СМИ.

Поводом для побоища стал Указ о запрете «отца» Иоанна в служении в маргинальной «Украинской Автокефальной Православной Церкви». Этот приход 2 месяца назад сменил юрисдикцию, перейдя из УАПЦ в без пяти минут официальный Киевский «коммерческий» патриархат. Данный факт и стал причиной запрета Бойко, пишет Союз православных журналистов Украины.

Чтобы зачитать указ, «архиерей» УАПЦ пришёл в храм во время богослужения. Прихожане возмутились его поступком и закрыли перед «архиепископом» Тихоном двери Успенской церкви. 

Однако угрозы и вызов полиции «иерарха» не остановили, он вошёл в храм и стал зачитывать свой указ. В ответ верующие отобрали у «владыки» посох, сломали его и кинулись в драку. Весь этот кошмар происходил на глазах маленьких детей.

«Протоиерей» Иоанн получил в ходе драки сотрясение головного мозга и перелом ребер.

Пострадавший подал в ГУ ЧП Тернопольской области заявление об избиении и телесных повреждениях.

По словам «отца» Иоанна, он больше двух месяцев находится в подчинении филаретовскому «епископу» Павлу Кравчуку. «Владыка» Павел на ситуацию не отреагировал никак.

«Мы обратились за комментарием к Владыке Павлу. Он пока отказался реагировать на эту ситуацию, хотя подтвердил факт принадлежности прихода Успения Пресвятой Богородицы с. Винятинцы Залещицкого района к Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, — рассказали в УАПЦ. — Также “епископ” сообщил, что соответствующий рапорт был направлен Патриарху Филарету».

О возможности подобных побоищ между раскольниками из УАПЦ и УПЦ КП ещё в октябре 2018 года предупреждал украинский политолог Кирилл Молчанов.

«Настолько конфликтные отношения Макария и Филарета, что я даже сомневаюсь, что их представителей можно собрать в одном помещении», — заявил эксперт 2 месяца назад.

Читайте также: К Мариуполю двинулась колонна военной техники ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 31 364

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8