Донбасс: Военные ВСУ жестоко избили и ограбили своего сослуживца

Донбасс: Военные ВСУ жестоко избили и ограбили своего сослуживца | Русская весна

На Донбассе в одной из воинских частей ВСУ военные жестоко избили своего сослуживца и отобрали у него ноутбук.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его данным, инцидент произошел 11 декабря около 00 час. 00 мин. вблизи пгт. Верхнеторецкое на оккупированной территории ДНР. Солдаты возмутились, что их сослуживец ненадлежащим образом несет службу. Он, будучи назначенным в наряд по охране военного городка, находился в помещении отдыха военнослужащих, где просматривал кинофильм на собственном ноутбуке.

За это военные нанесли ему телесные повреждения в виде множественных гематом лица и отобрали у него ноутбук и мобильный телефон.

Матиос также отметил, что оперативно-следственная группа территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в г. Краматорске выехала на место происшествия не сразу.

Сначала начальник третьего следственного отдела вышеупомянутого территориального управления по фамилии Ень сообщил, что «в связи с тем, что обстановка на месте происшествия уже нарушена, следов преступления уже наверное нет, а также темное время суток, оснований для выезда нет, и осмотр места происшествия запланирован на утро 12 декабря». На утро стало известно, что следственная группа вообще не собиралась выезжать.

«Сотрудники ГБР по неизвестным причинам самоустранились от фиксации и расследования подследственного лишь ГБР военного преступления в период военного положения. Все первоочередные следственные действия были выполнены военными прокурорами», — написал Матиос.

Читайте также: К Мариуполю двинулась колонна военной техники ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 307



b4a8f662eb47b5d8