Путин неожиданно отреагировал на ситуацию с отменой рэп-концертов

Путин неожиданно отреагировал на ситуацию с отменой рэп-концертов | Русская весна

Президент Владимир Путин заявил, что метод «хватать и не пущать» в ситуации, сложившейся вокруг рэпа, будет самым неэффективным.

Вопрос о запрете концертов рэп-исполнителей поднял на заседании президентского Совета по культуре и искусству композитор Игорь Матвиенко. Путин отметил, что представители администрации президента и Минкультуры обязательно обсудят эту ситуацию с деятелями культуры.

«Вот как это сделать: как возглавить и направить в нужном направлении и нужными средствами, это самое главное.

Потому что способ, о котором вы упомянули, — „хватать и не пущать“ — он самый неэффективный, вот самый плохой, который можно себе придумать. Эффект будет обратный ожидаемому, это уж точно», — сказал президент.

За последние месяцы в России отменили концерты нескольких современных исполнителей: рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), а также групп IC3PEAK и «Френдзона».

Ситуация получила общественный резонанс, на нее обратили внимание в Кремле. Путин уже давал поручение по этому поводу — во время встречи с Советом по развитию гражданского общества и правам человека он попросил выяснить причину отмены рэп-концертов.

Читайте также: Кому нужна война у российских границ?

Количество просмотров: 15 548



b4a8f662eb47b5d8