СРОЧНО: ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

СРОЧНО: ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму | Русская весна

Генассамблея ООН простым большинством голосов приняла резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря за авторством Украины. Документ, направленный против России, поддержали 66 стран, против проголосовали 19, а воздержалось большинство — 72. 

В документе, в частности, обозначены следующие моменты: Генассамблея «выражает свою серьезную озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой», «выражает озабоченность в связи с сообщениями о продолжающейся дестабилизации Крыма в результате поставок Российской Федерацией на территорию Украины систем вооружений, включая ядерные летательные аппараты и ракеты, оружие, боеприпасы и военный персонал». Также, согласно документу, ГА «настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить такую деятельность».

Кроме того, принятый документ «выражает обеспокоенность в связи с проведением в Крыму многочисленных военных учений российских вооруженных сил, которые могут подорвать региональную безопасность, а также повлечь за собой значительные долгосрочные негативные экологические последствия в регионе».

Также в резолюции отмечено, что Генассамблея «выражает озабоченность в связи с продолжающимися действиями России в районах Черного моря, окружающих Крым, и Азовского моря, включая их милитаризацию, которые создают дополнительные угрозы для Украины и подрывают стабильность в регионе в целом».

Читайте также: Премьер Канады охарактеризовал Путина одним словом

Количество просмотров: 31 636



b4a8f662eb47b5d8