Дело идёт к большой войне? — британский спецназ SAS прибыл под Горловку (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Дело идёт к большой войне? — британский спецназ SAS прибыл под Горловку (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам восьми населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное.

На донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады под командованием карателя Кокорева и 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Спартак, Ясиноватая и Крутая Балка.

Читайте также: Обстановка в районе Горловки накаляется (ВИДЕО)

На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ленинское, Коминтерново и Саханка.

Жертвы и разрушения уточняются.

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника на горловском направлении.

По нашим данным, прибывшие ранее в Константиновку механизированный и танковый батальоны 93-й механизированной бригады в настоящее время находятся в районах Ульяновки и Тимофеевки соответственно. Кроме этого, в Константиновке разгрузился гаубичный самоходный артиллерийский дивизион 93-й бригады.

Важно отметить, что прибытие запрещенной техники зафиксировано и отмечено представителями Миссии ОБСЕ. Мы выражаем надежду, что международные наблюдатели не остановятся на достигнутом и со своей стороны донесут факт подготовки Украины к эскалации конфликта до международной общественности.

Читайте также: «Не отвечать на провокации»: нужно ли воевать с Украиной?

Также, по данным нашей разведки, 20 декабря на железнодорожную станцию Красноармейск прибудет эшелон с 20 БМП-1 из 184-го учебного центра, находящегося в Старичах Львовской области.

По имеющейся у нас информации, с 20 по 21 декабря в районе Дзержинска инструкторами из 190-го учебного центра Житомирской области запланировано проведение сборов с операторами беспилотных летательных аппаратов.

К занятиям будут привлечены две группы: расчеты БПЛА «Лелека-100», ведущих разведку, и расчеты ударных БПЛА, ведущих террористические обстрелы.

Мы не исключаем, что ввиду близости места проведения сборов к линии разграничения, территория нашей Республики будет использована оккупантами в качестве полигона. Наши подразделения ПВО готовы к такому развитию ситуации, а также к тому, чтобы существенно сократить группировку беспилотников оккупантов.

Нами получены данные о прибытии в зону оккупации главного капеллана ВС Латвии Э. Плавииса для поздравления с приближающимся католическим Рождеством.

Священника сопровождают представители посольства Латвии на Украине. Прибывшая группа посетит подразделения в зоне конфликта, в которых присутствуют инструкторы из ВС Латвии.

По нашим данным, в планах посещения стоят дивизион 40-й артиллерийской бригады и батальонная тактическая группа 72-й механизированной бригады, занимающие позиции на северной окраине Горловки. Таким образом, мы видим очередное подтверждение участия военнослужащих иностранных государств в данном конфликте.

Читайте также: Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

И в заключение, нам известно, что на горловском направлении присутствуют кадровые военнослужащие Великобритании, в частности, одно из подразделений специального назначения — «Специальной авиадесантной службы» (САС).

Данное подразделение привлекается для ведения разведки и участвует в контртеррористических мероприятиях.

По нашим данным, военнослужащие «САС» прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории Республики представителей командования и военнослужащих Народной милиции, чтобы в последующем выдать их в качестве кадровых военнослужащих ВС РФ.

Однако, хочу огорчить данных специалистов и сообщить, что для них приготовлен ряд неприятных сюрпризов. А самым большим позором может стать — попадание в плен к нашим военнослужащим и представление их как доказательство непосредственного участия войск НАТО в гражданской войне на стороне террористического режима олигарха Порошенко.

Читайте также: На Украине готовятся к полномасштабному военному вторжению России

Количество просмотров: 135 284


b4a8f662eb47b5d8