Не в коня корм: Украина потратит 15,4 миллионов грн на рекламу по CNN (ВИДЕО)

Не в коня корм: Украина потратит 15,4 миллионов грн на рекламу по CNN (ВИДЕО) | Русская весна

Министерство информации Украины заказало рекламные сюжеты о стране на ведущих мировых телеканалах. Компания-победитель должна обеспечить трансляцию рекламы на не менее 200 млн уникальных зрителей в месяц с круглосуточным вещанием без выходных минимум в 150 странах.

В приложении к договору между министерством и компанией прописано, что 580 раз должны выйти сюжеты длиной 30 секунд, из них не менее половины раз — в прайм-тайм.

Ролики должны сопровождаться «баннерной кампанией» на сайте телеканала с не менее 500 тысячами показов. Услуги будут предоставляться до конца 2018 года, но до полного исполнения условий контракта.

Госсекретарь ведомства Артем Биденко уточнил изданию «Украинская правда», что речь идет о размещении на CNN International 30-секундных роликах, которые популяризируют Украину, в частности украинский бренд «Ukraine now».

У богатых, как говорится, свои причуды, и европейское государство, по всей видимости, может позволить себе такие траты. Кроме того, отметим, что рекламные ролики о себе, как правило, заказывают страны с развитой туристической отраслью. Проще говоря: цель этой рекламы — привлечь туристов в страну в целом, не в какой-то конкретный отель или на какой-то конкретный курорт. Украина туристической отраслью похвастать не может.

Читайте также: Глава ЛНР прокомментировал закон об упрощении получения гражданства России

Количество просмотров: 3 128
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8