Украина выступила за перенос переговоров из Минска

Украина выступила за перенос переговоров из Минска | Русская весна

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко предлагает перенести работу ТКГ из Беларуси на нейтральную территорию.

По мнению Геращенко, переговоры по Донбассу стоит проводить в другой, «действительно нейтральной» стране.

«Сегодняшнее подписание Путиным военной доктрины Союзного государства вместе с Беларусью еще больше ставят под сомнение заявленную Минском нейтральность. Это исключительно мое мнение, но — возможно, мирные переговоры стоит перенести в действительно нейтральную страну», — отметила она.

Геращенко добавила, что Украина благодарна Беларуси за предоставленную площадку. Однако назвала «нейтральность и беспристрастность партнеров» критерием, который важнее, чем комфорт.

Нардеп также подчеркнула, что в данном контексте показательным стало голосование Казахстана на Генассамблее ООН за резолюцию по демилитаризации Азовского и Черного морей.

«Впервые Казахстан воздержался, и это действительно нейтральная позиция. Возможно, и действительно стоит перенести переговорную площадку в Астану?» — спрашивает представитель Украины.

Читайте также: ВАЖНО: Порошенко косвенно подтвердил информацию о подготовке наступления ВСУ 

Количество просмотров: 12 526



b4a8f662eb47b5d8