Корабли Ирана встретили ракетными пусками авианосную группу США

Корабли Ирана встретили ракетными пусками авианосную группу США  | Русская весна

Корабли военно-морских сил Ирана произвели пуски ракет недалеко от авианосной ударной группы ВМС США, которая в пятницу вошла в Персидский залив, передаёт агентство Associated Press.

Во время захода американских кораблей во главе с атомным авианосцем «Джон Стеннис» в акваторию Персидского залива примерно 30 военных кораблей Корпуса стражей исламской революции следовали за ударной группой ВМС США. С одного из иранских кораблей был запущен беспилотник, с помощью которого бойцы КСИР снимали корабли противника на видео, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Через некоторое время после захода в Персидский пролив атомного авианосца USS John C. Stennis и сопровождающих его кораблей ВМС Ирана произвели пуски ракет вблизи авианосной ударной группы противника. Свидетелями этого стали американские журналисты, находящиеся на борту «Джона Стенниса».

Поход группы американских кораблей в стратегически важный район Мирового океана, расположенный в непосредственной близости от иранских берегов, стал первым после выхода Соединённых Штатов из ядерной сделки с Тегераном в мае 2018 г. Как сообщалось, тогда президент США Дональд Трамп объявил, что Штаты выходят из соглашения и восстанавливают все санкции против Исламской Республики, в том числе вторичные. Такие ограничения касаются и других стран, ведущих бизнес с Ираном. 

В конце-концов, с 7 августа Вашингтон снова ввёл в действие часть санкций против Ирана, объявив своей целью доведение экспорта иранской нефти до нуля. США призвали потребителей иранского чёрного золота отказаться от этих покупок. 

Читайте также: США заплатили за «российское дело» страшную цену

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 21 943



b4a8f662eb47b5d8