Российские спецслужбы добрались до Епифания, — ПЦУ

Российские спецслужбы добрались до Епифания, — ПЦУ | Русская весна

Российские спецслужбы при помощи пранкеров пытались спровоцировать в телефонном разговоре главу так называемой Православной церкви Украины Епифания.

Об этом сообщает ПЦУ на своей странице в соцсети.

«Кремлевские спецслужбы, прикрывшись именем депутата Европейского парламента, пытались в разговоре спровоцировать предстоятеля Православной церкви Украины. (…) 21 декабря был осуществлен звонок от имени Дэвида Макалистера, председателя комитета иностранных дел Европейского парламента. Постепенно во время разговора начали задаваться провокационные вопросы, в частности о „захвате Лавры“, о поддержке тех или иных кандидатов на выборах, об отношении к „правам гомосексуалистов“ и другое», — говорится в сообщении.

Раскольники утверждают, что «митрополит» Епифаний в разговоре выражал те же мысли, что и в своих публичных выступлениях, в частности, о том, что «церковь» выступает против насилия и разжигания вражды, открыта к диалогу; захвата Лавры не может быть, а подобные разговоры имеют целью сеять напряжение в обществе. Кроме того, было сказано, что «церковь» определяет однополые отношения как грех. Также, говорится в сообщении ПЦУ, Епифаний сказал, что «церковь» не вмешивается в политический процесс и не указывает верующим, каких кандидатов или партии следует поддерживать.

В ходе разговора, сообщает ПЦУ, у Епифания возникло ощущение, что данная беседа — провокация, и он прекратил ее.

Читайте также: В Одессе сняли странное поведение бывшего российского актёра Пашинина (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 21 392


b4a8f662eb47b5d8