Командование «АТО» кошмарит карателей перед Новым годом: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Командование «АТО» кошмарит карателей перед Новым годом: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого вели огонь из стрелкового вооружения по населенным пунктам Широкая Балка и поселку шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника Марченко и 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Мишанчука, а также 128-й горно-штурмовой бригады, под командованием военного преступника Собко, вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населенным пунктам: Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Трудовские, Докучаевск и району аэропорта г. Донецка.

Читайте также: Украинские оккупационные силы обстреливают Донбасс — ситуация за сутки

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача вели обстрел с применением танков, минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия населенных пунктов Саханка и Ленинское.

Информация о жертвах и разрушениях уточняются.

Планируемые украинским командованием наступательные действия спровоцировали панические настроения в ряде подразделений украинских вооруженных формирований.

В частности, в 58-й бригаде отмечаются регулярные случаи дезертирства военнослужащих как в одиночном порядке, так и в составе групп. В ходе внезапной проверки подразделений 58-й бригады комплексной комиссией штаба операции оккупационных сил установлены многочисленные факты самовольного оставления наблюдательных постов и боевых позиций.

Нежелающие участвовать в этой безнадежной авантюре украинские солдаты предпочитают встретить Новый год в кругу семьи, вместо перспективы быть убитым в бездумной атаке на наши неприступные позиции.

В целях предотвращения дальнейшего бегства украинских солдат Наевым отдан приказ активизировать патрулирование районов дислокации подчиненных вооруженных формирований с привлечением усиленных патрулей из состава военной службы правопорядка и Национальной гвардии.

Патрулям силовиков предоставлено право применять оружие без предупреждения в случае оказания дезертирами сопротивления.

Также в зоне ответственности 58-й ОМПБр отмечается работа комиссии службы защиты государственной тайны, которая прибыла с целью проверки режима секретности и изъятия у украинских военнослужащих сотовых телефонов.

Читайте также: Порошенко спрячется в бункере, спецслужбы Запада и ВСУ готовят удары по химпредприятиям, — МГБ ДНР (ВИДЕО)

В результате проведенной в подразделениях бригады проверки комиссией выявлено множество нарушений. Для того чтобы «задобрить» проверяющих и скрыть от командования операции оккупационных сил реальное положение дел, командование 58-й бригады организовало для членов комиссии праздничный стол в одном из увеселительных заведений Дзержинска. В процессе пьянки проверяющие «накачались» до такой степени, что во всеуслышание рассказывали о своих якобы геройствах на Донбассе.

По нашим данным, командование бригад украинских вооруженных формирований по-прежнему скрывает от вышестоящего штаба факты массового заболевания военнослужащих ВСУ корью.

Из-за страха украинских командиров получить дисциплинарное взыскание эпидемия в рядах украинских вооруженных формирований приняла угрожающие масштабы.

Наиболее тяжелое положение с ростом заболеваемости в 128-й и 57-й бригадах. В связи с этим руководством министерства здравоохранения Украины вчера принято решение о проведении кампании по вакцинации военнослужащих из-за угрозы распространения кори в силовых структурах.

Однако, в связи с замалчиванием командирами подобных фактов, вакцинация будет производиться с существенным запозданием. Таким образом, боязнь украинских командиров быть наказанными существенно отразится на здоровье подчиненных.

Читайте также: Угроза большой войны: сотни добровольцев Донбасса обсудили сложную обстановку (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 19 232

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8