В США Трампа назвали национальной угрозой

В США Трампа назвали национальной угрозой | Русская весна

Президент США Дональд Трамп предпринимает подрывающих американскую национальную безопасность действий больше, чем любой иностранный противник.

Об этом пишет в The New York Times Сьюзан Райс.

Как отмечает газета, процесс принятия стратегически важных решений в сфере нацбезопасности нарушен грубее, чем за все время с принятия закона «О национальной безопасности» в 1947 году. NYT отмечает опасность такой ситуации для государства и подчеркивает, что это выражено в «безрассудных и односторонних» решениях Трампа, который объявил о внезапном выводе войск из Сирии и Афганистана.

Данные решения застали врасплох союзников США и конгресс, а также идут вразрез с позицией главных советников Трампа, говорится в материале. NYT называет эти решения «рождественскими подарками» противникам Америки, в первую очередь России и Ирану.

Газета поясняет, что при полном выводе американских войск из Сирии курдские формирования останутся уязвимыми перед наступлением Турции.

«Даже без какой-либо учтивости в виде консультаций мы уходим от наших британских и французских союзников, которые развернули силы на поле боя, и от коалиции из более чем 70 стран, которую мы так тщательно строили, чтобы противостоять “Исламскому государству”*», — говорится в материале.

Автор отмечает, что это не означает того, что США должны находиться в Сирии и Афганистане постоянно. Однако нельзя упускать процесс принять решений, в том числе в Совете национальной безопасности.

Читайте также: Горбачёв решил поучить Путина (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 3 942


b4a8f662eb47b5d8