Языком цифр: сколько машин проехало по Крымскому мосту с момента открытия

Языком цифр: сколько машин проехало по Крымскому мосту с момента открытия | Русская весна

Более 3,5 миллионов легковых и грузовых автомобилей проехало по Крымскому мосту с момента его открытия, сообщила пресс-служба ФКУ УПРДОР «Тамань».

​«За 7,5 месяцев с момента открытия движения по Крымскому мосту новой автотрассой воспользовались 3,528 миллиона легковых и грузовых транспортных средств», — сообщили в пресс-службе ведомства, в управлении которого находится автомобильный мост в Крым.

По итогам первого календарного года среднесуточный трафик Крымского моста составил около 15 тысяч автомобилей. Это выше прогнозных оценок, сообщили в пресс-службе.

Ранее предполагалось, что в первый год эксплуатации автодороги среднесуточная интенсивность составит 12-13 тысяч автомобилей.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

Читайте также: Армию захватили пришельцы: Лётчик ВКС России рассказал о постоянных встречах с НЛО в воздухе

Количество просмотров: 8 034



b4a8f662eb47b5d8