В России завершены испытания нового пистолета для армии, который заменит ПМ

В России завершены испытания нового пистолета для армии, который заменит ПМ | Русская весна

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), расположенный в подмосковном Климовске, завершил испытания нового пистолета, который, как говорят специалисты, в будущем заменит легендарный пистолет Макарова (ПМ) в российской армии.

Как уточнили в пресс-службе института, испытания «нового перспективного пистолетного комплекса под патрон 9×21» проходили с августа по декабрь 2018 года на испытательной базе АО «ЦНИИТОЧМАШ» и полигонах Минобороны России в Западном и Центральном военных округах.

«На испытаниях пистолетный комплекс подвергался воздействию климатических и механических факторов для проверки на соответствие требованиям стойкости (устойчивости, прочности), установленными нормативно-технической документацией заказчика. Также исследовались баллистические характеристики пистолета.

Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях: пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от +50 до -70 градусов.

В настоящее время результаты испытаний пистолетного комплекса находятся на рассмотрении государственной комиссии», — сообщили в ЦНИИТОЧМАШ.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на информированный источник в Минобороны РФ пишет, что новый 9-мм пистолет, который высоко оценили в военном ведомстве по итогам испытаний, будет носить название «Удав».

Читайте также: Китай перепугал мир «матерью всех бомб» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 089
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8