Норвежский лыжник назвал россиян «тупыми как пробка» и начал извиняться

Норвежский лыжник назвал россиян «тупыми как пробка» и начал извиняться | Русская весна

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Корее​ 29-летний норвежский лыжник Ханс Кристер Холунд оскорбительно отозвался о тактике российских спортсменов в масс-старте на 6 этапе «Тур де Ски» — многодневной лыжной гонки под эгидой Международной федерации лыжного спорта. Проводится в конце декабря — начале января, является особой частью Кубка мира.

Позабыв о профессиональной этике, Холунд заявил, что лыжники из России — «тупые как пробка».

Отметим, что на этой 15-километровой гонке наш соотечественник Александр Большунов занял 3-е место, а на 1-м и 2-м оказались норвежец Йоханнес Клебо и итальянец Франческо Де Фабиани.

Еще один российский лыжник Сергей Устюгов, который всё ещё остаётся ближайшим преследователем претендующего на 1-е место Йоханнеса Клебо в общем зачёте, в этот раз выступил неудачно и пришёл  финишу лишь шестнадцатым.

Ханс Кристер Холунд стал седьмым и сказал, что на финише просто смеялся над действиями российских спортсменов.

«Они тупые как пробка», — заявил норвежский лыжник, объяснив, что четверо российских спортсменов только на последнем круге начали выходить вперёд и навязывать борьбу, хотя уже до этого было ясно, что Сергей Устюгов сильно отстал.

«Я даже рассмеялся, несмотря на усталость, настолько это было забавно», — процитировала его ежедневная норвежская газета Dagbladet.

Холунд быстро понял, что перешёл границы дозволенного, комментируя результаты гонки, и написал в своём блоге в «Инстаграм», что хотел бы извиниться перед российскими лыжниками за неуместные высказывания. 

«Извиняюсь перед российской сборной за неподобающий комментарий в прессе после гонки, — написал спортсмен из Осло. — Он немного искажен. Вы хороши и делаете лыжные гонки захватывающими для нас, норвежцев».

Ханс Кристер Холунд подчеркнул, что его комментарий получился «немного неуклюжим», назвал российских коллег отличными спортсменами и призвал их делать гонки более захватывающими для лыжников из Норвегии. 

Ряд его подписчиков посчитали, что такое извинение ещё хуже, чем сами оскорбительные высказывания.

Читайте также: Побоище в Москве: граждане Китая сошлись в рукопашной с афганцами, есть раненые (ВИДЕО)

 

Количество просмотров: 16 449
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8