Как бундесвер затупил «натовское копьё», — немецкая пресса

Как бундесвер затупил «натовское копьё», — немецкая пресса | Русская весна

В этом году бундесвер возглавил силы быстрого реагирования НАТО под названием «Острие копья».

Об этом сообщает Der Tagesspiegel.

Это очень непростая задача и важный шаг для модернизации немецкий армии, подчеркнула министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Но, как считает уполномоченный бундестага по делам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс, войска к нему не готовы.

Дело в том, что бундесверу катастрофически не хватает необходимого снаряжения и техники. По словам Бартельса, армия обеспечена всего на 70%. К тому же некоторое оборудование «устарело и непригодно для использования, а новое страдает от детских болезней».

Генеральный военный инспектор Германии Эберхард Цорн заявил, что полностью боеготовным бундесвер станет только через 12 лет. Впрочем, он считает, что немецкая бригада справится со своей задачей по руководству войсками НАТО, ведь для того, чтобы обеспечить её всем необходимым вооружением, его «позаимствовали» у других частей.

Левые и зелёные политики Германии раскритиковали данную инициативу.

«Похожий на мантру призыв к увеличению количества всего не решит проблемы бундесвера, — заявила эксперт по вопросам обороны парламентской фракции зелёных Агнешка Бруггер. — Откат к логике времён холодной войны и абсолютно иллюзорные обещания по увеличению финансирования, персонала и вооружения только замедляют решение проблем бундесвера и даже усугубляют их».

В свою очередь депутат бундестага от партии «Левых» Александр Ной предложил уделить особое внимание вопросу: «Как армия с бюджетом в 42 миллиарда евро вообще может быть так плохо оснащена?»

Читайте также: Пал в «бою» с котлом: В Одессе умер солдат-срочник ВСУ

Количество просмотров: 6 586

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8