Большое ближневосточное турне Помпео: госсекретарь США назвал цели

Большое ближневосточное турне Помпео: госсекретарь США назвал цели | Русская весна

Госсекретарь США Майк Помпео, начиная ближневосточное турне, заявил, что главной задачей является убедить страны региона в том, что США сохраняют свое присутствие регионе и продолжат борьбу против ИГИЛ*, а также против Ирана.

«Мы едем в восемь или девять стран региона, чтобы довести до них пару идей. Первая — и они об этом знают, Америка остается там. Мы присутствуем там, чтобы продолжить то, что делаем для защиты американского народа и стабильности на Ближнем Востоке», — сказал дипломат в интервью телеканалу CNBC.

Он продолжил: «Вторая идея. Было много шума вокруг вывода наших войск из Сирии. Мы хотим убедиться, что они поняли, что это означает. Наши обязательства, касающиеся разгрома ИГИЛ или халифата в глобальном масштабе, не меняются. Нет изменений в нашей антииранской стратегии».

Помпео, который во вторник начинает визиты в Иорданию, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт, отметил, что США продолжат борьбу со «злостным влиянием Ирана и его деятельностью, которая угрожает всему миру».

Таким образом, сказал госсекретарь, в американской ближневосточной стратегии не произошло изменений, а вывод войск из Сирии представляет собой «изменение тактики».

«Именно для этого мы едем в регион. Мы намерены продолжить формирование союза с этими партнерами теми путями, которые очень важны для безопасности американского народа», — подчеркнул Помпео.

Читайте также: В Пентагоне прокомментировали отправку корабля ВМС США в Чёрное море


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Количество просмотров: 7 726



b4a8f662eb47b5d8