ВСУ перебросили к границе с ЛНР артиллерию и спецназ

ВСУ перебросили к границе с ЛНР артиллерию и спецназ | Русская весна

ВСУ разместили в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС») самоходные артиллерийские установки (САУ), бронетехнику, автомобили с боеприпасами и спецназ для проведения провокаций.

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что ВСУ продолжают нарушать предусмотренные Минскими соглашениями условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, наращивая группировку своих подразделений в зоне проведения так называемой ООС.

«Так, в районе населенного пункта Макарово Станично-Луганского района противник разместил две 122-мм самоходные артиллерийские установки (САУ) “Гвоздика” и один танк. В населенном пункте Луганское выявлена огневая позиция 122-мм самоходной артиллерийской установки “Гвоздика”», — рассказал подполковник.

«Также в населенный пункт Райгородка зашла колонна гусеничной техники и грузовые автомобили, груженные боеприпасами», — продолжил Марочко.

Он добавил, что разведка оборонного ведомства Республики отметила прибытие 6 января в Счастье двух автобусов. По словам очевидцев, на них были зашторены окна, а на лобовом стекле была надпись «Дети».

«Из автобуса вышли люди в форме с оружием в руках. По имеющейся у нас информации, в распоряжение командира 59-й отдельной мотопехотной бригады (полковника Владимира) Шведюка прибыло специальное подразделение, которое предназначено для проведения очередной волны провокаций», — сообщил подполковник.

«Вчера в 18:50 боевиками этого подразделения был открыт огонь из стрелкового оружия по району памятника князю Игорю, где до этого было относительное затишье», — подчеркнул Марочко.

Читайте также: «Я не хочу мира. Я хочу войти в Севастополь, Донецк и Луганск», — украинский «судья-снайпер»

Количество просмотров: 21 261
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8