«Тикайте, хлопцы!» — спецпрокурор США изучает список украинцев, посетивших инаугурацию Трампа

«Тикайте, хлопцы!» — спецпрокурор США изучает список украинцев, посетивших инаугурацию Трампа | Русская весна

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием дела о российском вмешательстве в президентские выборы, открыл «украинскую главу» в своем следствии.

Роберт Мюллер приступил к изучению и анализу списка украинских политиков и бизнесменов, которые посетили инаугурацию президента Дональда Трампа. Об этом пишет американское издание The New York Times.
 
По информации источников, знакомых с деталями следствия, команда Мюллера уже опросила нескольких человек, пытаясь выяснить, как именно и через кого некоторые граждане Украины получили приглашение на инаугурацию Трампа. Также они интересовались, с кем встречались украинцы и что конкретно они обсуждали.
 
В NYT отметили, что на инаугурации Трампа присутствовали «десятки» политических деятелей и бизнесменов из Украины. В частности, были названы имена народных депутатов Сергея Кивалова, Виталия Хомутынника и Борислава Березы, а также экс-нардепа Андрея Артеменко и скандального бизнесмена Павла Фукса.

«Незначительное» изменение

Газета The New York Times сделала исправление в своем материале о связях Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа, с российским бизнесменом Олегом Дерипаской. Материал рассказывает о том, что Манафорт передавал данные опросов через своего «российского партнера» третьим лицам. Первоначально в статье называлось имя Дерипаски, передает FoxNews.

Статья в своём оригинальном виде появилась в печатной версии газеты в среду утром, но уже после полудня The New York Times была вынуждена напечатать исправление.

«В предыдущей версии этой статьи были неверно указаны лица, которым Пол Манафорт просил своего российского партнёра отправить данные опросов. Господин Манафорт хотел, чтобы информацию направили двум украинским олигархам, Сергею Лёвочкину и Ринату Ахметову, а не Олегу Дерипаске, российскому олигарху, связанному с Кремлём», — такую подпись можно теперь прочесть в конце публикации The New York Times.

Когда у редакции спросили, как неправильная версия статьи оказалась в печати, представители газеты ответили: «Мы опубликовали исчерпывающее исправление, больше комментариев не будет».

Читайте также: ВВС ответила на претензии Роскомнадзора

«Тикайте, хлопцы!» — спецпрокурор США изучает список украинцев, посетивших инаугурацию Трампа | Русская весна
Количество просмотров: 17 993
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8