Хорошо отпраздновали: у ВСУ шестеро погибших и раненых — сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Новость обновляется
Хорошо отпраздновали: у ВСУ шестеро погибших и раненых — сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Несмотря на праздничные и выходные дни, подразделения Народной милиции Республики стойко и ответственно выполняли свой долг на передовых позициях, а также совершенствовали боевую выучку на полигонах в тылу. В связи с неблагоприятными погодными условиями наши защитники усилили бдительность. При этом Народная милиция ДНР неукоснительно соблюдает приказ о соблюдении режима прекращения огня.

Обстановка на линии соприкосновения имеет тенденцию к осложнению, но остается полностью контролируемой подразделениями Народной милиции Республики. На отдельных участках линии соприкосновения противник продолжил нарушать режим «тишины».

Всего за прошедшие сутки зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня по районам шести населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам, с применением минометов калибром 82 мм, выпустив пять мин, район поселка шахты 6–7. Также применялись гранатометы и стрелковое оружие по району поселка шахты им. Гагарина.

Читайте также: ВСУ нанесли миномётный удар по северу Горловки

На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной и 93-й механизированной бригад под предводительством военных преступников Мишанчука и Клочкова велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п.: Ясиноватая, Крутая Балка, Жабичево и району аэропорта города Донецка.

Вчера боевики 93-й механизированной бригады по приказу военного преступника Клочкова прицельным обстрелом уничтожили гражданский автомобиль, принадлежавший коммунальному предприятию «Вода Донбасса».

В результате акта агрессии со стороны украинских боевиков пострадали три сотрудника данного предприятия.

Читайте также: Экстренное заявление командования ДНР в связи с обстрелом мирных жителей

В целом, ситуация на линии соприкосновения оценивается как стабильно напряженная. Наблюдается тенденция постепенного увеличения количества нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований по сравнению с предыдущей неделей.

Всего зафиксировано 37 обстрелов. Наиболее активно украинские боевики применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам н. п.: Жабичево, Крутая Балка и Саханка.

Украинская агрессия в отношении жителей Донбасса проявляется не только в целенаправленных обстрелах.

На контрольных пунктах въезда-выезда украинские пограничники и сбушники по-своему издеваются над мирными гражданами. Они намеренно создают препятствия и всячески затягивают процесс пропуска транспорта и мирных граждан на КПВВ.

Читайте также: Украина запускает серийное производство ракетного комплекса «Ольха»

Учитывая сложные погодные условия, больше всего от этих действий страдают пожилые люди. Так, вчера на КПВВ «Майорск» в течение первой половины дня, находясь в очереди, поочередно от сердечного приступа скончались трое мужчин, 1959, 1939 и 1949 годов рождения.

Увеличение количества обстрелов со стороны украинских боевиков, а также подготовительные мероприятия к применению диверсионно-разведывательных групп в прилегающих к н. п. Авдеевка районах свидетельствуют о нежелании оккупационного командования и руководства Украины придерживаться курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Напомню, нашей разведкой дважды отмечались подготовительные мероприятия в зоне ответственности 93-й механизированной бригады: работа рекогносцировочной группы из состава 3-го полка специального назначения и попытка проделывания проходов саперами бригады в минно-взрывных заграждениях в данном районе. На этом же направлении фиксировалась работа разведывательного беспилотника, который был сбит нашими средствами противовоздушной обороны.

Неумелые и несогласованные действия противника за два дня подготовительных мероприятий привели к потерям в рядах украинских боевиков.

В результате подрыва на минном поле — двое погибших, один раненый из 93-й бригады. Еще один боевик из 3-го полка специального назначения ранен «дружественным» огнем своих «коллег».

В районе пункта пропуска «Перлина» на выезде из н. п. Березовое в результате пьяных развлечений с оружием получил ранение один боевик 1-й танковой бригады. В районе н. п. Зайцево (северное) в ходе пьяной ссоры один боевик 72-й механизированной бригады застрелил другого.

Читайте также: «Украине грозит новый Славянск»: Игоря Стрелкова вызывают в Киев (+ДОКУМЕНТ)

Итогом рождественских праздников в украинских вооруженных формированиях в зоне конфликта стали небоевые потери в количестве трех погибших и трех раненых.

Эти потери командование оккупационных сил преподносит общественности через подконтрольные СМИ как потери, понесенные якобы в результате огня с нашей стороны.

По всей видимости, перемирие не очень устраивает военно-политическое руководство Украины, так как украинская сторона предпринимает все усилия для его срыва.

Ухудшение погодных условий негативно отразилось на и без того низком уровне боеготовности украинских вооруженных формирований.

Боевики 128-й горно-штурмовой бригады, занимающие позиции в районе н. п. Новотроицкое, провели новогодние и рождественские праздники в бессознательном состоянии, вызванным большим количеством некачественного алкоголя.

Забыв про все, кроме спиртного, боевики не заметили, как военную технику замело снегом. Из-за залитой в систему охлаждения воды двигатели на двух грузовых автомобилях пришли в негодность.

Командир бригады Собко не спешит докладывать в вышестоящий штаб о выводе техники из строя. Вместе с тем, он потребовал от подчиненных командиров восстановить неисправную технику за свой счет.

Совместно с общественными и гуманитарными организациями, в период новогодних и рождественских праздников военнослужащие Народной милиции ДНР организовали для детей-инвалидов Реабилитационного центра смешанного типа Петровского района г. Донецка и детей военнослужащих развлекательную программу с показом мультфильмов в кинотеатре «Фунтура Синема» и посещение аттракционов.

Кроме того, на прошедшей неделе в школу № 16 г. Горловки передана мебель, а детям посёлков Старая Колония и Ясное вручили рождественское подарки и сладости.

Читайте также: Порошенко идёт ва-банк

Количество просмотров: 17 346



b4a8f662eb47b5d8