«Мясо должно сдохнуть ради денег Порошенко»: офицер ДНР рассказал о разнице между ВСУ и ополченцами (ВИДЕО)

«Мясо должно сдохнуть ради денег Порошенко»: офицер ДНР рассказал о разнице между ВСУ и ополченцами (ВИДЕО) | Русская весна

Руководитель пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов ответил на критику, рассказав о разнице между отношением к пленным со стороны Защитников Донбасса и со стороны СБУ/ВСУ.

После выхода репортажа об украинском военнопленном Качинском в адрес меня и Сладкова обрушилась волна критики. Особый акцент ставился на критику со стороны ополченцев «первой волны».

Очень жаль, что так много людей видят ситуацию поверхностно и отказываются заглянуть в ситуацию чуть глубже. Я тоже отношусь к ополченцам «первой волны». При этом, наверное, мне довелось оказаться в ополчении намного раньше, чем большинству ополченцев «первой волны». В связи с этим я считаю, что имею право голоса и имею право на своё мнение, которое изложу ниже.

Всем давно известно, что ещё с далёкого 2014 года мы относились к украинским военнопленным намного гуманнее, чем они относились к нашим.

Мне и моим боевым товарищам доводилось неоднократно иметь дело с укропленными. Самое страшное, что мы с ними делали, когда они уже были у нас в плену, так это фотографии на их фоне. В начале войны бойцы делали много фотографий на память.

В первую очередь фотографии делались для родственников, для детей. Мы жили одним днём, понимая, что в любой момент мы можем погибнуть и, скорее всего, так и произойдёт. Поэтому наши дети, наши родные должны знать, при каких обстоятельствах нас не стало. Мы шли на смерть осознанно и в надежде, что память о нас будет жить в сердцах близких. Но это другая история. Вернёмся к нашему пленному.

Так вот, зачем мы освещаем своё гуманное отношение к укропленным!? Есть ряд важных и необходимых причин.

1. Мы обязаны четко провести жирную черту между нами и противником, как в умах людей, так и в истории. Мы обязаны демонстрировать правду в части того, кто в этом противостоянии находится на стороне добра, а кто на стороне зла, как бы банально это не звучало.

И это уже начало приносить свои плоды. К примеру, весь мир неоднократно видел, как при обменах укропленные в целости и на своих ногах возвращались к себе, а наших ребят выносили из автобусов на носилках. На этом часто ставили акцент международные правозащитные организации.

В связи с этим украм пришлось оправдываться и менять своё отношение к нашим пленным. Не думаю, что кто-нибудь оспорит тот факт, что отношение к нашим ребятам в укровском плену изменилось в лучшую сторону, по сравнению с 2014–2015 г. г. А если бы эти факты не освещались через СМИ, то никаких подвижек не произошло бы. И это нужно учитывать.

2. В основном подобные репортажи направлены на зрителя «с той стороны». Если каждый укровоин будет знать, что в нашем плену он не будет мучительно и долго умирать и не будет терпеть издевательств, то на поле боя, выбирая между смертью и пленом, он выберет плен.

А это значит, что он не будет сражаться «до талого» и многие наши защитники выживут, выполняя боевую задачу и при попытке взять его в плен. В 2014 году, в сложных «замесах», один из факторов борьбы с инстинктом самосохранения был фактор страха перед попаданием в укроплен, что было страшнее смерти.

3. В случае с Качинским важно было продемонстрировать то, что в «лучшей армии Солнечной системы» большая часть вояк абсолютно безграмотна и не подготовлена к службе на передовой. Многие даже не знают географического расположения своих позиций.

Это говорит о том, что украинское военно-политическое руководство в реальности относится к своим солдатам, как к «мясу», которое обязано сдохнуть ради красивой картинки и возможности для Порошенко поклянчить больше денег от западных партнёров. Ну и вопрос о том, как обычные шахтёры справились с регулярной армией в 2014–2015 гг., сам собой снимается.

Конечно, есть и другие причины подобных репортажей, но основные, по моему разумению, я перечислил.

Друзья! В любой ситуации нужно оставаться человеком. Мы, как и наши предки, побеждали не за счёт жестокости, а как раз наоборот. Русские всегда обладали обострённым чувством справедливости и готовностью погибнуть за свои идеалы. Нас всегда отличала гуманность, смелость и воинская смекалка. Давайте не будем уподобляться нашим врагам.

Читайте также: Экономический отчёт в форме «вышиванки»: хэндмейд от Порошенко

Даниил Безсонов

Количество просмотров: 39 687

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8