В США хотят допросить переводчиков, присутствовавших на встречах Трампа и Путина

В США хотят допросить переводчиков, присутствовавших на встречах Трампа и Путина | Русская весна

В США хотят допросить переводчиков, присутствовавших на встречах Дональда Трампа и Владимира Путина.

На этом, как пишет ABC News, настаивают юристы двух комитетов Палаты представителей США: по вопросам разведки и международных отношений.

Один из высокопоставленных советников международного комитета Палаты представителей сообщил, что информация Washington Post о том, что Трамп забрал с собой заметки переводчика со встречи с Путиным в Гамбурге, «изменила расклады».

Речь идёт о материале 13 января, в котором источники The Washington Post сообщили, что полных стенограмм переговоров нет даже в засекреченных записях, поскольку Трамп изъял все записи и потребовал от переводчиков молчания.

Таким образом, содержание бесед лидеров США и России оказалось скрыто от администрации президента Соединенных Штатов.

«Это поднимает ряд вопросов. Мы рассматриваем, какие могут быть юридические последствия этого, и мы обсудим варианты. Наши юристы вместе с юристами разведывательного комитета разберутся», — сказал он.

При этом демократы из разведывательного комитета утверждают, что и ранее предлагали заслушать переводчиков с частных встреч Трампа и Путина, однако республиканцы выступили против.

«Присоединятся ли они к нам теперь?» — задаётся вопросом председатель комитета Адам Шифф.

Добавим, что допрос переводчиков — это однозначно скандальное решение в сложившейся системе международных отношений, которое нарушает основополагающие принципы дипломатии.

Читайте также: ВАЖНО: Взрыв газа в многоэтажке в Ростовской области, люди под завалами (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 5 784



b4a8f662eb47b5d8