Эшелон с легендарными Т-34 прибыл в Новосибирск (ФОТО)

Эшелон с легендарными Т-34 прибыл в Новосибирск (ФОТО) | Русская весна

В Новосибирск прибыл железнодорожный эшелон с тридцатью танками Т-34. Легендарные боевые машины, стоявшие на вооружении лаосской армии, были переданы России.

«На перроне вокзала Новосибирск-Главный танки встречали ветераны Великой Отечественной войны, руководство 41-й общевойсковой армии, представители правительства Новосибирской области и жители Новосибирска», — сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Напомним, в январе прошлого года договоренность о возвращении танков Т-34 в Россию была достигнута во время визита в Лаос министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Боевые машины преодолели более 4,5 тысячи километров по морю и прибыли во Владивосток. Теперь легендарные танки едут по железной дороге в город Наро-Фоминск через всю страну. На станциях эшелон приветствуют россияне.

Конструкторы «Уралвагонзавода» уже обнаружили среди «лаосской тридцатки» танк, созданный в Нижнем Тагиле в 1945 году. У боевой машины есть особая примета — «безбалочный нос». Ни на каком другом советском танковом заводе к такому способу сварки не прибегали.

Танки из Лаоса станут музейными экспонатами и будут принимать участие в Парадах Победы в различных городах России. Машины также задействуют в съемках фильмов о Великой Отечественной войне.

Справка 

По данным Минобороны, Т-34 по праву считается лучшим танком своего времени, им установлен десяток рекордов, которые вряд ли удастся превзойти. Один из них — по массовости выпуска.

С 1940 по 1946 годы было произведено более 58 тысяч этих танков. Спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны действующих Т-34 осталось очень мало.

Читайте также: США требуют от России уничтожить ракету 9М729

Эшелон легендарных «Т-34» дошел до Новосибирска

т34-2.jpg

т-34-8.jpg

т-34-11.jpg

т-34-10.jpg

т-34-12.jpg

т-34-14.jpg

т-34-5.jpg

Количество просмотров: 10 128



b4a8f662eb47b5d8