Трамп представил новую стратегию ПРО США 

Трамп представил новую стратегию ПРО США  | Русская весна

США разместят на территории Аляски еще 20 ракет-перехватчиков системы противоракетной обороны (ПРО).

Об этом заявил в четверг, 17 января, президент США Дональд Трамп, представляя в Пентагоне новую стратегию в области ПРО, сообщает ТАСС.

«Наша стратегия требует [размещения] 20 перехватчиков наземного базирования на базе Форт-Грили на Аляске, а также новые радары и датчики для немедленного обнаружения иностранных ракет, выпущенных по нашей великой стране», — сообщил президент.

Трамп также заявил, что США далеко продвинулись в работе над гиперзвуковыми ракетами «и всегда будут первыми» в этой сфере.

«Мы сильно продвинулись в работе над гиперзвуковыми технологиями и над ракетами», — сказал он, выступая в Пентагоне.

Администрация США работает над тем, чтобы система ПРО была в состоянии защитить население от всех типов ракет, вне зависимости от того, откуда проводится их пуск, заявил Трамп.

«Мы должны быть в состоянии отслеживать и уничтожать любые ракеты, в любое время, в любом месте и вне зависимости от того, откуда совершен пуск», — сказал он. 

В свою очередь, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что Соединенные Штаты намерены уничтожать в случае необходимости ракеты потенциального противника до их запуска. 

По его словам, новая доктрина ПРО излагает «всеобъемлющий и эшелонированный подход к предотвращению и отражению ракетных нападений противника посредством комбинирования сдерживания, активных и пассивных [мер] противоракетной обороны, а также наступательных операций в целях уничтожения наступательных ракет до запуска» таковых.

Читайте также: «Государство во главе с придурком», — немцы раскритиковали США из-за «Северного потока — 2»

Количество просмотров: 7 651



b4a8f662eb47b5d8