Госдеп назвал условие для сохранения ракетного договора

Госдеп назвал условие для сохранения ракетного договора  | Русская весна

Российская сторона должна уничтожить «спорную» крылатую ракету наземного базирования 9М729, это является главным условием сохранения ДРСМД, заявила в четверг замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

«Мы представили (на прошедших двусторонних консультациях в Женеве) им список условий, которые должны быть выполнены. Но русские и сами прекрасно знают, что они должны сделать, чтобы устранить допущенные ими нарушения Договора: они должны уничтожить ракету… Уничтожьте запрещенные системы вооружений, и договор останется в силе», — сказала Томпсон в интервью газете «Коммерсант».

По ее словам, модификация данной ракеты не является решением проблемы. «Наши технические специалисты изучили этот вопрос и пришли к выводу, что это (модификация) не проверяемо. Единственное, что проверяемо, это уничтожение ракет и пусковых установок», — добавила Томпсон.

Между тем ранее в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости, что США до сих пор так и не предоставили Москве объяснения, почему они считают, что ракета системы 9М729 нарушает ДРСМД. При этом он в очередной раз подчеркнул, что российская сторона выполняет Договор в полном объеме, без изъятий и без исключений.

По словам Рябкова, позиция США в данном вопросе является провокационной, а претензии — некорректными. Вашингтон продолжает преподносить партнерам фейки, бездоказательно обвиняя Москву в новых нарушениях договора, констатировал замглавы МИД РФ.

Читайте также: Порошенко раскрыл потери Сил спецопераций ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 008

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8