У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон

У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон | Русская весна

США рассчитывают завершить создание космического компонента системы противоракетной обороны к концу 2020-х годов, заявил заместитель министра обороны страны Джон Руд по поводу публикации нового обзорного доклада по политике в области ПРО.

«Эксперименты — в начале 20-х годов, думаю, в состоянии готовности систему (можно будет увидеть) в середине и во второй половине 2020-х годов», — сказал он во время брифинга, текст которого представлен на официальном сайте Пентагона.

Замминистра обороны США Майкл Гриффин ранее заявил, что работы по размещению элементов противоракетной обороны в космосе США начнут в 2019 году.

Гриффин выразил уверенность, что цена такого космического компонента системы ПРО «будет приемлемой», и подтвердил, что расходы заложат в проект бюджета на следующий год, который будет представлен в феврале.

Говоря о возможном размещении в космосе перехватчиков, Гриффин сообщил, что этому вопросу будет посвящено отдельное исследование, которое будет касаться, в том числе, эффективности и стоимости развертывания таких систем. Сроков проведения такого исследования он не назвал.

Ранее Пентагон обнародовал третий с 1999 года обзор политики национальной ПРО. Представляя доклад, президент США Дональд Трамп заявил, что начинает «новую эру» в ПРО.

Он, в частности, заявил, что Вашингтон будет использовать партнерские отношения для того, чтобы обмениваться предупреждениями о запусках и информации о движении ракет, а одним из приоритетов Пентагона станет продажа союзникам американских систем ПРО и связанных с ними технологий.

Читайте также: Угроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)

Количество просмотров: 3 318



b4a8f662eb47b5d8