Ополченец из ЛНР приговорён к 10 годам тюрьмы на Украине (ФОТО)

Ополченец из ЛНР приговорён к 10 годам тюрьмы на Украине (ФОТО) | Русская весна

Константиновский городской суд «Донецкой области» (оккупированная Киевом территория ДНР) приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества уроженца города Енакиево за участие в ополчении ЛНР.

Как сообщает 24 января пресс-центр штаба так называемой «операции объединенных сил», в октябре 2016 мужчина присоединился к 7-й отдельной мотострелковой бригаде Народной милиции 2-го армейского корпуса ЛНР (в/ч 08807).

«Находясь в составе бандформирования, в течение почти двух лет участвовал в боевых действиях против сил АТО и Объединенных сил на Светлодарской дуге в районе населенных пунктов Светлодарск и Луганское Бахмутского района Донецкой области, где 5 мая 2018 года и был задержан, имея при себе автомат АК-74, оснащенный патронами к нему», — говорится в сообщении штаба оккупантов.

В отношении ополченца было возбуждено уголовное дело по статье «участие в террористической организации» (ч.1 ст.258–3 УК Украины) и «ношение, хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения» (ч.1 ст.263 УК Украины).

Читайте также: «Тітанік»: ледокол украинского производства столкнулся с айсбергом (ВИДЕО)

Ополченец из ЛНР приговорён к 10 годам тюрьмы на Украине (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 719



b4a8f662eb47b5d8