«Поддерживаем венесуэльский народ», — МИД Украины

«Поддерживаем венесуэльский народ», — МИД Украины | Русская весна

Власти Украины поддерживают деятельность Национальной ассамблеи Венесуэлы и народ страны в стремлении к восстановлению демократии и конституционного строя.

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко.

Она отметила, что Киев внимательно наблюдает за обострением политического кризиса в Венесуэле.

«Поддерживаем венесуэльский народ в его стремлении к восстановлению демократии и конституционного порядка в стране и, в этой связи, деятельность Национальной ассамблеи», — заявила пресс-секретарь МИД. 

В МИД заявили, что запугивание и препятствование деятельности парламента, а также «насилие против участников мирных демонстраций должны быть прекращены».

«Украина вместе с другими демократическими странами будет поддерживать шаги, направленные на восстановление демократии, верховенства права и конституционного порядка в Венесуэле, ключевую роль в этом процессе должна играть легитимно избранная Национальная ассамблея», — заверили в МИД. 

Как сообщалось, 23 января глава оппозиционной Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя «исполняющим обязанности президента».

Позже президент США Дональд Трамп объявил о признании главы оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо президентом страны. 

ЕС, Канада и большинство стран Южной Америки признали президентом страны Гуайдо. Некоторые страны, в частности Куба, Боливия, Мексика и Россия, признают легитимность Николаса Мадуро.

Читайте также: Неожиданно: Пауло Коэльо заявил, что не поддерживает Тимошенко

Количество просмотров: 6 008



b4a8f662eb47b5d8