Немцев призвали отказаться от туалетной бумаги

Немцев призвали отказаться от туалетной бумаги | Русская весна

Каждый год люди смывают в унитаз тонны туалетной бумаги, не задумываясь о том, как сильно это вредит нашей планете. Пришла пора отказаться от бумаги и обратить внимание на альтернативные способы гигиены, пишет немецкая журналистка Лара Тиде в статье, опубликованной Süddeutsche Zeitung.

По ее словам, только в Германии в среднем каждая семья в год расходует 93 рулона туалетной бумаги.

При этом современные требования к этому средству гигиены слишком высоки. Компании отказываются использовать старую бумагу в производстве и закупают свежую древесину.

Автор отмечает, что подобное расточительство ведет к большим проблемам с экологией, поэтому людям следует поберечь лес и рассмотреть другие варианты гигиены.

«Во многих бедных странах люди пользуются для этих целей плошками с водой, которые стоят рядом с туалетом. В них можно и сполоснуть пальцы», — отмечает Тиде.

Однако вместо мисок с водой журналистка предлагает «избалованным» европейским жителям использовать биде. По ее словам, этот способ гораздо экономней.

Так, для производства бумаги приходится закупать древесину (преимущественно в Латинской Америке). Оттуда ее необходимо поставить, затем переработать. При этом саму туалетную бумагу потом смывают водой. В случае использования биде расходоваться будет только вода.

19 января Рослесхоз предложил запретить продажу Китаю российской древесины.

Читайте также: Минздрав Украины рассказал, с какой температурой украинцам можно вызывать «скорую помощь»

Количество просмотров: 30 878



b4a8f662eb47b5d8