СБУ готовит теракт с использованием отравляющих веществ: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
СБУ готовит теракт с использованием отравляющих веществ: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы восьми населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из гранатометов район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад по приказу военных преступников Марченко и Клочкова велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Ясиноватая, Крутая Балка, Трудовские и Александровка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: «Огромные потери, много раненых»: украинский депутат попала в эпицентр скандала

В связи с существующей опасностью проведения срежиссированного Службой безопасности Украины теракта на объектах с запасами отравляющих веществ на подконтрольной Киеву территории, командующий оккупационными силами Наев отдал указания на проверку готовности к действиям подчиненных войск в условиях химического заражения.

На горловском направлении в подразделениях 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад отмечено прибытие комиссии службы радиационной, химической и биологической защиты штаба оперативно-тактической группировки «Север».

Комиссией выявлен ряд существенных недостатков, в частности в обеих бригадах посты РХБ наблюдения не развернуты, соответствующие приборы для отслеживания изменений РХБ обстановки отсутствуют. Средства защиты, выданные боевикам 58-й бригады, разукомплектованы, большая часть защитных комплектов в непригодном состоянии, пользоваться ими никто из боевиков не умеет.

Читайте также: «Донбасс будет Украиной»: небылицы от кандидатов в президенты (ФОТО)

30-я бригада недавно сменила на позициях 72-ю бригаду, боеготовность которой была подорвана в связи с эпидемией кори, массовыми заболеваниями пневмонией и многочисленными небоевыми потерями. Собиравшейся на войну «на скорую руку» 30-й бригаде вовсе не выдали средства защиты. В данный момент принимаются спешные меры по передаче защитных комплектов из подразделений, находящихся в тылу.

Систематические подрывы на своих минных полях украинских боевиков в зоне ответственности 93-й механизированной бригады в прилегающих к н. п. Авдеевка районах ничему не учат командира этого бандформирования Клочкова. На своих минах в этом районе с начала года уже подорвались саперы 93-й бригады и диверсанты 131-го разведывательного батальона.

Нашей разведкой отмечается беспорядочная установка новых минных полей саперами 93-й бригады.

По имеющейся у нас информации, формуляры минных полей по-прежнему не составляются, чем создаются благоприятные условия для новых инцидентов с подрывами украинских боевиков.

Читайте также: «Это катастрофа!» 72-я бригада ВСУ за год на Донбассе лишилась половины личного состава

Количество просмотров: 8 026



b4a8f662eb47b5d8