СМИ заявили, что США разрабатывают «суперпушку»

СМИ заявили, что США разрабатывают «суперпушку» | Русская весна

США разрабатывают артиллерийское орудие, способное стрелять на расстояние более 1600 километров, пишет Global Times.

Издание приводит заявление министра сухопутных войск США Марка Эспера, который на прошлой неделе заявил о разработке «суперпушки», способной поражать цели на расстоянии в 1000 миль (около 1600 километров).

Как рассказали Global Times китайские военные эксперты, артиллерийское орудие способно стрелять на расстояние не более 100 миль (160 километров). Кроме того, даже разрабатываемая в США электромагнитная пушка имеет максимальную дальность выстрела в 300 миль (около 480 километров).

Эксперты полагают, что новое американское оружие де-факто является баллистической ракетой средней дальности, а названием «суперпушка» США пытаются избежать нарушения совместного с Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.

Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы «вернуться к выполнению» договора, иначе Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.

Читайте также: В МИД Британии прокомментировали отказ Банка Англии отдать Венесуэле золото

Количество просмотров: 8 300

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8