Возмездие новой волны: российское управляемое цунами грозит смыть прибрежные регионы противника (ФОТО)

Возмездие новой волны: российское управляемое цунами грозит смыть прибрежные регионы противника (ФОТО) | Русская весна

Достаточно ли 32 комплексов «Посейдон» для предотвращения Судного дня? Ответ на вопрос дает предназначение этого супероружия, заключающееся в неотвратимости возмездия за превентивный ядерный удар США по России, в том числе из Польши, Румынии и, как предполагается, Прибалтики с Украиной.

Отклики западных экспертов, поступившие после начала испытаний «Посейдона» и статьи «Цунами с прицелом на Вашингтон», показали, что предназначение этого подводного комплекса на Западе осознано в достаточной степени. Поэтому БПА и назвали машиной Судного дня, сродни кобальтовой бомбе, изобретенной Лео Силардом полвека назад.

Российский «Посейдон» ориентирован на уничтожение ВМБ и инфраструктуры в прибрежной зоне континента с помощью радиоактивного цунами (R-цунами) так, что флот отрезается от экономики государства.

Тем самым блокируется выход ВМС в море и их господство в Мировом океане. Такое предназначение «Посейдона» оказалось вне внимания специалиста по вопросам обороны и национальной безопасности Роберта Фарли.

Чтобы потопить авианосец, достаточно «Калибра», «Кинжала» или «Циркона». Поражающий фактор подводного ядерного взрыва — базисная волна, созданная, например, с помощью подрыва двухмегатонного заряда в оболочке из кобальта. Она содержит паровоздушную смесь (ПВС), которая выносится ударной волной из-под воды в виде султана, насыщенного радиоизотопом Co-60, переносимого базисной волной.

Наличие такого заряда указывает, что комплекс предназначен для уничтожения инфраструктуры противника, авианосцев и кораблей, стоящих на рейде или курсирующих над континентальным шельфом.

Уязвимость США в том, что экономически развитая часть страны сосредоточена на восточном побережье и отделена от океана шельфовой полосой.

Поскольку цунами — это длинная волна, то над глубинами океана она имеет небольшую высоту — до полуметра, и мореплавателями не обнаруживается. На шельфе глубина равна десяткам метров, скорость цунами падает, но высота возрастает до 100 метров и более, чему способствует уклон в сторону подводного каньона.

Беда флота США в том, что корабли не успеют покинуть базу и выйти в открытое море, то есть преодолеть критическое расстояние от уреза воды до края шельфа.

Отличия базисной волны

Военный обозреватель Дэвид Хэмблинг (David Hambling), считая, что ядерный подводный беспилотник «Посейдон» не представляет опасности для материковой части США, продемонстрировал отсталые взгляды. Обосновывая свой тезис, он привлек доклад В. Г. ван Дорна, представленный Пентагону в 1968 году. Но в то время опирались на линейные волновые уравнения для изучения гигантских волн. Ныне изучение цунами обосновано численным решением нелинейных уравнений гидродинамики и в полной мере согласовано с данными наблюдений за цунами в XXI веке.

В США достаточно авторитетных специалистов, например Чарльз Фефферман (Charles Fefferman) и Петер Константин (Peter Constantin) из Принстонского университета, заключение которых значимо для Пентагона, конгресса и Белого дома. В Европе квалифицированное решение по R-цунами «Гнев Тора» руководство ЕС может получить от профессора Адриана Константина (Adrian Constantin) из Венского университета.

Изучение этого явления и его роль в жизни планеты хорошо показывает фильм «Мега цунами придет с острова Ла Пальма, Испания» телеканала «Дискавери», сделанный на основе исследований ученых из различных стран, а также моделирование, посвященное вымиранию динозавров в результате падения астероида Чиксулуб в Мексиканский залив, сделанное сотрудниками Мичиганского университета.

По сравнению с Ла Пальма (Канарские острова), рассмотренной как источник цунами, цели БА «Посейдон» расположены в Бермудском треугольнике, то есть не возле Африки, а в непосредственной близости к восточному побережью США.

Султан воды, образующий базисную волну, направлен вертикально, поэтому большая часть энергии затрачивается на преодоление силы тяжести. Достижения российских ученых в геоинженерии позволили сконцентрировать ударную волну в горизонтальном направлении.

В таком случае она пронизывает всю толщу океана до дна, а потому искусственное цунами подпадает под определение природного, образующегося при землетрясениях.

Ударная волна ядерного взрыва распространяется в пространстве радиально. При сдвиге земной коры она обращена горизонтально в сторону в зависимости от удара плит одна о другую. Поэтому энергия взрыва возрастает фактически вдвое и обретает направленный характер. Науке неизвестен спусковой механизм столкновения литосферных плит. Считается, что он может быть спровоцирован, если найдено «тонкое место» между ними для высвобождения тектонической энергии.

Посылом для реализации российского дрона «Посейдон» стало изобретение направленного взрыва по аналогии с кумулятивным зарядом по формуле Доли с потерями энергии не более 10 процентов. Поэтому подводный БА обрел способность концентрировать энергию из эпицентра взрыва в заданном направлении.

Конечной точкой является мишень в прибрежной зоне, поэтому «пусковая установка» обязана находиться на значительном удалении, чтобы возбудить как можно больший объем воды в океане. В результате получаем R-цунами, то есть длинную волну, включающую в себя базисную с ПВС, а в целом — машину Судного дня.

Мишени на «Кладбище Атлантики»

Целями могут быть избраны Норфолк, Нью-Лондон и Кингс-Бей. Колумнист и военный аналитик Кайл Мизоками обеспокоен судьбой АПЛ класса «Огайо». Ведь именно в Норфолке (штат Виргиния) расположена главная ВМБ Атлантического флота Соединенных Штатов. На юге от Виргинии находятся мыс Хаттерас и «Кладбище Атлантики» вблизи Внешних Банок — узких песчаных барьерных островов. Штат Виргиния прославился девизом «Такова участь тиранов!» в честь убийцы президента США Авраама Линкольна.

Если принять во внимание, что Tyrannosaurus Rex — «царь всех ящеров» обитал в Северной Америке и попал под цунами после падения астероида в Мексиканский залив 65 миллионов лет назад, то этот девиз вкупе с «Кладбищем Атлантики» звучит пророчески.

От входа в Чесапикский залив между Фишерманс-Айленд и Виргинией Бич до Гамильтона (Бермудские острова) — 1151 километр, а до края шельфа — 127. Средняя глубина океана в этой акватории равна пяти километрам, поэтому скорость цунами составляет 800 километров в час, в сто раз быстрее Гольфстрима. Глубина в подводном каньоне Норфолк — 1000 метров, но на крае шельфа, то есть западнее — 70 метров и падает до 10 на входе в Чесапикский залив. Подводные каньоны расположены севернее линии Йом-Кипур, проходящей из Гамильтона к Чесапикскому заливу.

Из Гамильтона цунами незаметно «подкрадется» к краю шельфа через 77 минут. Геологическая служба США непременно зарегистрирует сейсмическое событие в районе Бермуд, но обнаружить цунами на просторах океана и связать с сейсмическим событием невозможно.

После выхода на шельф скорость цунами уменьшится, зато высота волны будет возрастать по мере падения глубины. На остальных 127 километрах до входа в Чесапикский залив береговая охрана США встретит грозное явление природы — цунами «Йом-Кипур» (на иврите — «Судный день», по-арабски — «Киямат»).

Эти 127 километров представляются критическим расстоянием, так как ни один корабль неспособен за 77 минут выбраться из Норфолка за пределы континентального шельфа в открытое море.

Для сравнения: ураган «Изабель» в 2003 году затопил остров Фишерманс-Айленд площадью 7,5 квадратных километров, что много больше размеров авианосца. На Внешних Банках скорость ветра 18 сентября достигала 165 километров час. Больше всех тогда пострадали Южная Каролина, Виргиния и Мэриленд, что обошлось казне США в 3,6 миллиарда долларов.

Путь урагана с востока Багам совпадает с цунами «Ермунганд» («Великанский посох»), но плотность воды в 800 раз выше плотности воздуха. Ущерб многократно возрастает и усугубляется ПВС. Поэтому после цунами жизнь там возобновят одноклеточные, для которых все богатства империи не будут иметь никакой ценности.

В Нью-Лондоне (Гротон) базируются подводные лодки 2-го флота ВМС США. Как от Нью-Лондона до Гамильтона, так и от Нью-Йорка, точнее, из бухты Аппер-Нью-Йорк-Бей до Гамильтона — примерно 1200 километров, поэтому рассмотрим их совместно в случае цунами «Йом-Кипур». Расстояние от Нью-Лондона до края шельфа — 171 километр, из бухты Аппер-Нью-Йорк-Бей — 211.

Разница в 40 километров при скорости цунами 800 километров в час несущественна. Здесь край шельфа обрывается в каньоны Беркли, Гудзон и Блок с 70–100 метров до 1000–2000. Расстояние от Гамильтона до края шельфа волна покроет за 76 минут, разрезав течение Гольфстрим, как масло.

На остальных критических 190 километрах до уреза воды «Судный день» потопит любой корабль и примется валить города, как костяшки домино. Никакой корабль не успеет за 76 минут выбраться в открытое море.

База «Кингс-Бей» расположена в 1595 километрах от Гамильтона. От «Кингс-Бея» до края шельфа — 415 километров. Цунами Doomsday («Конец света») подберется к краю шельфа через 89 минут и надвинется по заливам Сент-Эндрю Саунд и Сент-Морис и остров Камберленд на базу «Кингс-Бей».

Расстояние до края шельфа в 415 километров не оставляет субмаринам никаких шансов сбежать в открытое море. Так как цунами несет на острие ПВС, эта база, как и другие базы Атлантического флота, фарватеры и подводные туннели скрытного перехода в океан, будут нашпигованы радиоактивным илом, перемолотым с водорослями Саргассового моря.

Цунами «Ермунганд» с эпицентром в Сан-Хуане на севере острова Пуэрто-Рико имеет характерную особенность — с учетом силы Кориолиса по прямой линии оно пронизывает Саргассово море до Балтимора. Поэтому из района Пуэрто-Рико исполинская волна встанет стеной перед Гольфстримом и вызовет катастрофическую перемену климата.

Причем «Ермунганд» вместе с «Йом-Кипур» может образовать наложение волн, что усилит разрушения. От входа в Чесапикский залив до Сан-Хуана (Пуэрто-Рико) — 2276 километров, от входа в залив до края шельфа, восточнее мыса Хаттерас, — 216. Значит, 2060 километров от Сан-Хуана до края шельфа цунами преодолеет за 147 минут, втянув в себя Антильское течение.

Таким образом, чтобы «Ермунганд» и «Йом-Кипур» прибыли вместе, требуется инициировать «Великанский посох» на 74 минуты раньше «Йом-Кипура», однако в этом нет необходимости, так как пришедший через 2,5 часа, он подопрет предыдущее цунами и смоет всю инфраструктуру вокруг Чесапикского залива, в том числе Вашингтон, а Норфолк станет новым «Кладбищем Атлантики».

Нетрудно видеть, что «Кингс-Бей» на «прицеле» «Великанского посоха» и совместно с «Йом-Кипуром» «простреливает» восточное побережье США, в том числе с Багамских островов.

К острову Пуэрто-Рико примыкает одноименный желоб (8385 метров), где Карибская плита контактирует с Североамериканской. Поэтому встает вопрос: что будет, если взорвать ядерный заряд в желобе Пуэрто-Рико? Глубина погружения «Посейдона» (1000 метров) не дает такой возможности.

Тем не менее на повестке Судного дня остается гипотетический вопрос: а что, если дрон «промахнется» и взорвется на дне желоба Пуэрто-Рико?

Ясно, что на континенте начнется Армагеддон, обозначенный линией от желоба до Мексиканского залива, а после апокалипсиса нынешнее население сменят одноклеточные, которые своим видом будут вещать Sic semper tyrannis («Смерть тиранам!»).

В настоящий момент часы Судного дня показывают 23 часа 58 минут, как в 1953 году, когда мир стоял на грани самоуничтожения после взрыва двух термоядерных бомб в США и СССР. Отодвинуть их стрелки назад может новый ялтинский саммит «Об устройстве мира на следующие 75 лет» с участием США, России и КНР. Два государства согласны участвовать, а за третью сторону должен решить американский конгресс.

Читайте также: «Это шокирует»: Судья Международного суда в Гааге подал в отставку из-за угроз США

Тукембаев Чоро

Количество просмотров: 42 739



b4a8f662eb47b5d8