Гуаидо назвал выгодной для России смену власти в Венесуэле

Гуаидо назвал выгодной для России смену власти в Венесуэле | Русская весна

Называющий себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что смена власти в стране выгодна России и Китаю — основным внешнеторговым партнерам Николаса Мадуро. 

Гуаидо утверждает, что уже пытался наладить коммуникацию с Москвой и Пекином.

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима», — сказал Гуаидо.

«Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, он не защищает чьи-либо инвестиции, а потому не должен быть выгоден для этих стран», — цитирует самозванца агентство Reuters.

Гуаидо заверил, что в случае победы оппозиции новое правительство выполнит все свои обязательства перед кредиторами и владельцами государственных бумаг, среди которых есть и российские компании.

Напомним, самозванца Гуаидо, активно поддерживаемого Вашингтоном, признали президентом Венесуэлы большинство стран Латинской Америки, Канада, Марокко, Грузия. По-прежнему считают законным президентом Николаса Мадуро Россия, Китай, Турция, Куба.

А вот Италия отказалась признать госпереворот в Венесуэле. Заместитель министра иностранных дел Италии Манлио Ди Стефано заявил, что Рим не признает Хуана Гуаидо законным лидером Венесуэлы, поскольку итальянские власти считают вмешательство в дела других стран невозможным. Об этом сообщает итальянское издание Il Giornale.

Основной задачей мирового сообщества Ди Стефано назвал предотвращение гражданской войны или другого вооруженного конфликта в Венесуэле.

«Та же самая ошибка, которая была допущена в Ливии, сегодня признана всеми. Мы должны предотвратить это в Венесуэле», — подчеркнул он.

Читайте также: Посол США демонстративно покинул встречу с лидерами Косово и пригрозил ввести санкции

Количество просмотров: 14 029



b4a8f662eb47b5d8