Инструкторы НАТО хотят сделать из «всушников» «элитных убийц» : сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Новость обновляется
Инструкторы НАТО хотят сделать из «всушников» «элитных убийц» : сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано семнадцать нарушений режима прекращения огня по районам десяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 30-й механизированной бригады под предводительством Гараза подвергли обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево и Гольмовский.

На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной и 93-й механизированной бригад под предводительством военных преступников Мишанчука и Клочкова велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам населенных пунктов: Крутая Балка, Васильевка, Жабичево, Спартак и району аэропорта города Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Курача и Хога из минометов калибром 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов: Старомарьевка, Ленинское и Саханка.

Читайте также: Почему Елена Бойко игнорировала Донбасс? — мнение

Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. Интенсивность обстрелов со стороны ВФУ остается на прежнем уровне.

Всего за прошедшую неделю зафиксировано сто обстрелов по районам семнадцати населенных пунктов Республики с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На прошедшей неделе боевики из 93-й бригады по приказу Клочкова два раза прицельно обстреляли насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водовода в районе н. п. Васильевка, подвергнув тем самым опасности жизни и здоровье ее сотрудников.

Работники станции за годы украинской агрессии научились быстро прятаться в укрытии. Только благодаря этому никто из них не пострадал.

Кроме того, на прошедшей неделе боевики из 58-й мотопехотной бригады по приказу Драпатого осуществили целенаправленный обстрел жилого дома по улице Шашурина в поселке шахты им. Гагарина. Пули украинских боевиков влетели в окно одной из квартир. Также боевики 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача обстреляли Коминтерново, в результате чего произошло возгорание дома по улице Ватутина.

Военные преступники из 28-й механизированной бригады под командованием Марченко обстреляли н. п. Александровка, в результате чего поврежден дом по ул. Шевченко. К счастью, на этой неделе обошлось без жертв и пострадавших среди мирных граждан.

В ходе мониторинга установленных мест хранения отведенного тяжелого вооружения наблюдатели ОБСЕ не досчитались сорок пять 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» и восемнадцать 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б».

Кроме того, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали вооружение ВФУ, размещенное в нарушение линий отвода: двадцать 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», восемь 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», одиннадцать 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Нона-С».

Несмотря на неукоснительное соблюдение подразделениями Народной милиции Республики режима прекращения огня, командование 131-го отдельного разведывательного батальона продолжает вводить в заблуждение вышестоящее командование, докладывая о фейковых обстрелах своих позиций, с целью списания проданного вооружения.

По результатам инвентаризации оружия в 131-м батальоне поданы на списание как уничтоженные якобы в результате обстрела, а на самом деле проданные волонтерам, четыре автомата и пулемет Калашникова.

Читайте также: ВСУ воюют в Африке: операция «Скорпион» (ФОТО, ВИДЕО)

Кроме того, 18 января в пункте временной дислокации 131-го отдельного разведывательного батальона в районе н. п. Успеновка перебравшие с некачественным алкоголем разведчики подожгли хранилище с военной техникой.

В результате пожара сгорели и полностью выведены из строя две БМП и один ГАЗ-66. Предприимчивое командование батальона решило действовать по принципу «сгорел сарай, гори и хата»: раз уж сгоревшую технику скрыть не получится, то надо выжать из данной ситуации максимальную выгоду для себя.

В конечном итоге во всех докладах и документах на списание к трем уничтоженным пожаром единицам техники добавилось: три тысячи патронов для стрелкового оружия, двести тротиловых шашек, а также большое количество другого ранее утерянного имущества — бронежилеты, палатки, матрасы и прочее. Списанные патроны и тротил разведчики припрятали до приезда в батальон волонтеров, чтобы провернуть с ними очередную выгодную сделку.

Уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений и частей ВФУ на передовой продолжает снижаться. Украинские боевики уклоняются от выполнения преступных приказов командования всеми возможными способами.

Кроме того, украинское командование продолжает списывать небоевые потери в зоне боевых действий на фейковые обстрелы, обвиняя при этом Народную милицию Республики.

От источника в военной службе правопорядка нами получены данные о двенадцати случаях умышленного членовредительства в рядах украинских боевиков, участвующих в операции оккупационных сил, зафиксированных в январе текущего года.

Участившиеся случаи суицидов, небоевых потерь, дезертирств и нежелание граждан Украины проходить службу в рядах украинских вооруженных формирований — это основные причины низкой укомплектованности подразделений в зоне проведения операции оккупационных сил.

По имеющимся у нас данным, небоевые потери в рядах украинских формирований за 2018 год составили 374 боевика. Первое место в рейтинге небоевых потерь занимает смерть от алкоголизма, второе — суицид, замыкает пьедестал — наркомания, за ними следуют гибель в результате неуставных взаимоотношений, а также из-за нарушения мер безопасности при обращении с оружием.

В 2018 году зафиксировано 94 самоубийства. Отмечу, что 7 из них — это скрытые командованием умышленные убийства украинских боевиков своими сослуживцами.

Мы продолжаем получать информацию о подготовке украинских боевиков инструкторами НАТО. Командование морской пехоты ВМС Украины и 57-й мотопехотной бригады проводит набор кандидатов для подготовки снайперов в 169-м учебном центре.

После обучающего курса убийцы будут направлены в зону боевых действий для ведения снайперской войны против населения Республики. Призываем желающих стать «элитными убийцами» задуматься о том, куда так быстро исчезают их «коллеги» и почему так много «вакантных» мест.

На прошедшей неделе Народная милиция, при поддержке волонтёров и общественников, организовала две акции по вывозу детей из прифронтовых районов в культурные и развлекательные учреждения Донецка.

Воспитанники музыкальной школы посёлка шахты имени Абакумова посетили кинотеатр и развлекательный центр «Фунтура», а для детишек из Докучаевска была организована обширная экскурсионная программа, включавшая визит в краеведческий музей и музей Великой Отечественной войны.

Читайте также: Су-27 жёстко отогнал истребитель НАТО от правительственного борта (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 072



b4a8f662eb47b5d8