ДНР: Силовики задержали диверсантов СБУ (ФОТО, ВИДЕО)

ДНР: Силовики задержали диверсантов СБУ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сотрудники правоохранительных структур Донецкой Народной Республики задержали троих мужчин, причастных к совершению серии террористических актов и диверсий на территории государства.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.

«Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ и выполняли на территории ДНР преступные приказы своих кураторов.

Курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов Иванов проходил на полигоне, расположенном в Николаевской области. Обучение проводилось в условиях повышенной секретности.

Осуществлять преступную деятельность Юрию помогали Суровцев и Гаррюс, также завербованные СБУ», — рассказали в МВД.

В ходе проведения обыска по месту проживания одного из фигурантов было изъято более 40 килограммов взрывчатых веществ, средства взрывания, устройства для передачи и приема радиосигнала на расстоянии, элементы питания, а также прочие элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления.

Для сравнения: граната Ф-1 содержит около 50 граммов взрывчатого вещества, а для того, чтобы уничтожить легковой автомобиль, достаточно 200-300 граммов взрывчатки. Изъятый у преступников арсенал мог стать причиной масштабной трагедии.

Среди целей злоумышленников были коммуникации, объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. Мотивом их деятельности была банальная жажда наживы.

Диверсанты использовали методы конспирации и всячески пытались избежать ответственности за содеянное. Однако им не удалось скрыться от сотрудников силовых ведомств Республики.

Была установлена причастность задержанных к совершению серии диверсий и терактов на территории ДНР. Следствие продолжается. В отношении фигурантов возбуждено несколько уголовных дел по фактам совершения преступлений, за которые законодательством ДНР предусмотрена высшая мера наказания.

Читайте также: О Порошенко, майдане и наркотиках: допрос пленного украинского десантника (ВИДЕО)

ДНР: Силовики задержали диверсантов СБУ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ДНР: Силовики задержали диверсантов СБУ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
ДНР: Силовики задержали диверсантов СБУ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 32 340



b4a8f662eb47b5d8