«Победа» и «Дружба»: Иран анонсировал запуск новых спутников

«Победа» и «Дружба»: Иран анонсировал запуск новых спутников | Русская весна

Иран в ближайшее время планирует запустить на орбиту новый спутник собственного производства под названием Dousti («Дружба»), сообщил министр связи и информационных технологий Исламской Республики Мохаммад Джавад Азари Джахроми.

Слова из выступления министра на церемонии по случаю Национального дня космических технологий в Тегеране приводит иранское информагентство Fars.

Спутник Dousti изготовлен Технологическим университетом Шарифа, отметил Джахроми, добавив, что к концу лета нынешнего года должен быть завершен и готов к запуску еще один спутник под названием Zafar («Победа») — его разрабатывают в Университете науки и технологий. Министр также вновь подчеркнул мирный характер космической программы Ирана, несмотря на обратные утверждения ряда государств.

Ранее, в декабре 2018 года, глава Иранского космического агентства (ISA) Мортеза Барари объявил о планах Тегерана выпустить в ближайшие семь лет автономный телекоммуникационный спутник собственного производства. По его словам, предварительные шаги для производства телекоммуникационного спутника уже сделаны — созданы спутники Nahid 1 и Nahid 2.

Читайте также: «Авангард» на гиперзвуке — не блеф, а переработка истребителя «Спираль» (ФОТО)

Количество просмотров: 2 261

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8