Кандидат в президенты Украины желает начать переговоры с Путиным, создавая реальную угрозу Порошенко

Кандидат в президенты Украины желает начать переговоры с Путиным, создавая реальную угрозу Порошенко | Русская весна

Кто бы мог подумать, но рейтинги показали, что в президентской кампании на Украине вперед вышел шоумен Владимир Зеленский. Многие утверждают, что это человек олигарха Игоря Коломойского, но артист пока не спешит этого признавать. Пока что он пытается вырвать победу своими силами.

По данным социологической группы «Рейтинг», за самого странного кандидата на пост президента Украины готовы отдать 19% голосов. Причем это люди, которые уже определились с выбором.

Читайте также: У предвыборной гонки на Украине появился неожиданный лидер (ИНФОГРАФИКА)

В зените славы Зеленский пошел на довольно-таки опрометчивый шаг. На встрече с послами западных государств шоумен заявил о том, что вопрос о дальнейшей судьбе Донбасса он намерен решать, сев за стол переговоров с Владимиром Путиным.

Это заявление стало холодным душем для послов. После резкого заявления Владимиру Зеленскому задали вопрос: «Не боится ли он, что Администрацию президента сожгут, если он приедет в Кремль или пригласит в Киев президента РФ?». Встреча, по информации украинского издания «Страна.ua», прошла 23 января в представительстве Европейского союза на Украине по инициативе самих иностранных дипломатов. Каков был ответ, источник в дипломатических кругах не уточнил.

Читайте также: Послы спросили, не боится ли Зеленский, что его сожгут неонаци: комик встретился с западными дипломатами

Не исключено, что после этого рейтинги шоумена пойдут вниз. Они, конечно, не упадут до самого минимума, но тем не менее шутнику придется отвечать за свои слова перед народом, который настраивали почти пять лет против России.

И в этом случае Владимир Зеленский как раз таки и может прибегнуть к помощи Игоря Коломойского. Причем связаться с ним шоумену не составит никаких проблем. По сообщениям источника в «Квартале 95», Зеленский опирается на четырех ключевых людей в штабе. Один из них — это адвокат олигарха Коломойского Андрей Богдан.

Однако этот шаг будет очень дорого стоить претенденту на президентское кресло. Вероятно, в конечном итоге Зеленскому придется поработать в интересах Коломойского. Ведь вряд ли бизнесмен забыл о тех активах на Украине, которые у него в свое время отобрал Порошенко.

Кстати, любопытно, что Владимир Зеленский фактически копировал Порошенко и в своей предвыборной кампании решил поднять вопрос сотрудничества с Владимиром Путиным. Нынешний гарант идет на выборы со слоганом «Або Порошенко Або Путин».

Читайте также: «Слава смельчакам»: Порошенко через чёрный ход подал документы в ЦИК (ФОТО, ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 32 478


b4a8f662eb47b5d8