Мадлен Олбрайт объяснила, почему Путин обыгрывает Трампа

Мадлен Олбрайт объяснила, почему Путин обыгрывает Трампа | Русская весна

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт поделилась с изданием Salon своим мнением о внешней политике Дональда Трампа. Она настаивает, что в XXI веке американские власти должны продолжать играть ведущую роль в формировании международных отношений, даже если в прошлом они совершали ошибки.

В своей новой книге «Фашизм: предупреждение» Олбрайт утверждает, что основное влияние на Владимира Путина оказывают националистические правые силы. По её словам, российский президент — «не фашист, но он подражает Сталину, когда ему это выгодно».

Кроме того, бывшая глава Госдепартамента уверена, что Москва стремится «подорвать демократические государства», чтобы отделить их от Соединённых Штатов и друг от друга. Она полагает, что российские власти «превращают информацию в оружие», чтобы ослаблять западные альянсы и таким образом укреплять собственное влияние.

«Я думаю, мы недостаточно хорошо подготовлены, чтобы справиться с подобным. Но дело не только в этом. На мой взгляд, некоторые заявления и ответные поступки президента Трампа — это подарки для Путина, если можно так выразиться. Это помогает планам (Москвы. — прим. ред.). Неважно, делается ли это нарочно или просто из-за отношения президента Трампа к альянсам и обоснованности наших отношений с некоторыми из союзников», — отметила Олбрайт в интервью изданию.

Она также считает, что негативно на внешнюю политику Вашингтона сказываются постоянные споры между Трампом и его администрацией. К примеру, существующее расхождение между президентом и спецслужбами о международных угрозах.

«Я придумала, как ответить на ваш вопрос проще. Путин играет слабым набором карт очень хорошо, а мы играем сильным набором плохо», — пояснила Олбрайт.

Читайте также: Путин — о размещении оружия: «Мы первыми не начинаем»

Количество просмотров: 20 968



b4a8f662eb47b5d8