Наземные «Калибры» смогут бить на 2,6 тыс. км, — источник

Наземные «Калибры» смогут бить на 2,6 тыс. км, — источник | Русская весна

Россия технически легко реализует симметричный ответ на решение США начать процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Дальность ракеты „Калибр-НК” морского базирования в случае переноса на сушу составит 2,6 тысячи километров», — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленные источники в госструктурах.

«Гиперзвуковая ракета наземного базирования средней дальности будет создаваться на основе изделия 3М22 „Циркон” разработки НПО машиностроения», — пишет издание со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Ранее США, а затем и Россия объявили о приостановке участия в ДРСМД.

2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным, Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает НИОКР по созданию новых видов ракет.

«Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным», — сказал Путин на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

«Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР, и мы будем делать то же самое», — пояснил глава российского государства.

Читайте также: Появилось изображение первого гиперзвукового российского космического дрона

Количество просмотров: 17 528



b4a8f662eb47b5d8