Президент Боливии ответил на слова Трампа о возможной отправке войск в Венесуэлу

Президент Боливии ответил на слова Трампа о возможной отправке войск в Венесуэлу  | Русская весна

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что слова американского лидера Дональда Трампа о возможной отправке военных в Венесуэлу говорят о ключевой роли США в попытке организации госпереворота в латиноамериканской республике.

Трамп ранее в воскресенье подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов».

«Сообщив о своем отказе встретиться с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и вновь заявив, что военное вмешательство является „возможным вариантом”, Трамп признал, что является главным зачинщиком переворота против (правительства) Венесуэлы», — написал Моралес в своем аккаунте в Twitter.

Президент Боливии подчеркнул, что «свободные народы и правительства требуют проведения диалога во имя мира в Венесуэле».

Моралес — один из немногих южноамериканских лидеров, которые поддерживают Николаса Мадуро, в то время как остальные заявили о своей поддержке Хуану Гуаидо — лидеру венесуэльской оппозиции, ранее провозгласившему себя временным главой государства.

Боливия примет участие в намеченном на 7 февраля первом заседании контактной группы по Венесуэле в Монтевидео.

Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».

Читайте также: Плохой знак: в Японии из моря выбросился сельдяной король (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 31 087



b4a8f662eb47b5d8