«Нашей армии и экономике завидует весь мир», — Трамп сообщил о создании новейшей системы ПРО США

«Нашей армии и экономике завидует весь мир», — Трамп сообщил о создании новейшей системы ПРО США | Русская весна

США направили все усилия на создание новой системы противоракетной обороны, заявил президент страны Дональд Трамп, выступая с ежегодным обращением к конгрессу «О положении страны» 6 февраля. Трансляция выступления ведется на сайте Белого дома.

«В течение последних двух лет мы начали полномасштабное восстановление вооруженных сил США», — рассказал Трамп. «В качестве одного из элементов наращивания военной мощи США разрабатывают новейшую систему противоракетной обороны», — заявил он.

Президент напомнил, что в прошлом году бюджет Минобороны страны составлял около $700 млрд, в этом году он вырос на $16 млрд. Трамп подчеркнул, что его администрация «никогда не будет извиняться за отстаивание американских интересов».​

Во время выступления американский лидер вновь обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который был заключен еще в 1987 году между главами США и СССР Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым.

«Мы выполняли условия договора буква в букву, в то время как Россия длительное время нарушала его», — сказал Трамп.

При этом он предложил заключить новое соглашение с Москвой о контроле за ракетным вооружением взамен ДРСМД, включив в этот договор Китай и «другие страны».

Читайте также: Давай по-новой: Трамп хочет договор о ДРСМД и не только с Россией

Кроме этого, Трамп рассказал об успехах в военной и экономической сферах, заявив, что Америке завидует буквально «весь мир».

«После 24 месяцев стремительного прогресса нашей экономике завидует весь мир, наши военные — самые могущественные на земле, и Америка выигрывает день за днем», — сказал Трамп.

«Мы развязали революцию в американской энергетике — США сейчас являются производителем нефти и природного газа номер один в мире», — отметил он. Единственное, что может остановить сильную экономику США, — «глупые войны, политика или нелепые партизанские расследования», подчеркнул президент.

Читайте также: «Россия нацелилась на 6 городов Украины» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 061

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8