2/3 мужских смертей в России вызваны алкоголем

2/3 мужских смертей в России вызваны алкоголем | Русская весна

70% мужских смертей в России вызваны употреблением алкоголя. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

По её словам, главная задача, которая «стоит сейчас в целом перед страной — это увеличение продолжительности жизни людей».

Задача — выйти к 30-му году как минимум на 80 лет в среднем для нашего населения. Программа 80+ будет исполнена…

«Это возможно только в том случае, если вообще перестроены будут акценты в улучшении работы здравоохранения. В том случае, если каждый человек сам примет участие в сохранении своего здоровья.

Читайте также: Что нам достоверно известно о причинах возникновения рака?

Главный тезис перестройки всей этой системы заключается в том, что каждый человек из пассивного участника должен превратиться в активного партнёра в сохранении собственного здоровья.

Развитие системы общественного здоровья, формирование в каждом населенном пункте проактивного сообщества, позитивно настроенного, которое бы формировало вокруг себя правильную шкалу ценностей и ценности самой жизни, желание людей жить долго и творить, и созидать, и с интересом работать, и с интересом проводить свой досуг и так далее.

Неприятие деструктивного поведения, неприятие вредных привычек — алкоголя, табакокурения, не говоря уже про токсикоманию и наркоманию…

70% смертей мужчин трудоспособного возраста — это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая, но и накопительная алкогольная смертность: циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранняя гипертоническая болезнь», — подчеркнула Скворцова в эфире «Вестей ФМ».

Вместе с тем министр отметила и положительную динамику: заметное снижение острой смертности от алкоголя благодаря уменьшению количества суррогатов на прилавках российских магазинов. 

Добавим, что в октябре 2018 года вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова отмечала, что смертность мужчин трудоспособного возраста в результате употребления алкоголя за последние 6 лет сократилась в России почти на 40% 

Читайте также: Учёные объяснили, почему пиво опаснее водки

Количество просмотров: 5 150


b4a8f662eb47b5d8