Пенсии членам семей погибших военнослужащих будут назначать по-новому

Пенсии членам семей погибших военнослужащих будут назначать по-новому | Русская весна

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил ведомству подготовить предложения по изменению действующего законодательства в сфере пенсионного обеспечения членов семей погибших военнослужащих — участников боевых действий.

Об этом сообщает официальный печатный орган Вооруженных сил РФ газета «Красная звезда».

«Инициатива Минобороны направлена на уточнение норм действующего законодательства в части установления и индексации размеров выплат вдовам, детям и родителям погибших военнослужащих, для осуществления которых им было необходимо получить судебное решение.

Российским военным ведомством будет разработан соответствующий пакет документов, который ляжет в основу законодательной инициативы о внесении изменений и дополнений в законодательство и нормативные правовые акты, регламентирующие решение подобных вопросов», — говорится в публикации.

Издание напоминает, что сейчас соблюдение норм в отношении членов семей погибших военнослужащих предусмотрено федеральным законом от 12 февраля 1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Но с момента принятия этого закона, как отмечается в статье, назрела необходимость уточнить прописанные в нем меры, касающиеся исполнения обязательств по социальной защите членов семей погибших военнослужащих, участвовавших в боевых действиях.

Особенно это касается норм, определяющих порядок предоставления права получения повышенной пенсии в связи с потерей кормильца.

По данным издания, существующее неоднозначное толкование положений в действующем законодательстве привело к тому, что работники военных комиссариатов не только рекомендовали членам семей погибших военнослужащих для решения таких проблем обращаться в судебные инстанции, но и, как правило, сами помогали им правильно составить исковое заявление в суд.

Поэтому разрабатываемые по поручению Шойгу поправки в законодательство устранят разночтения и упростят процедуру получения повышенной пенсии членам семей погибших военнослужащих, участников боевых действий.

После утверждения министром обороны РФ и согласования со всеми заинтересованными органами государственной власти, где предусмотрена военная служба, подготовленные изменения в законодательство будут направлены на рассмотрение депутатам Федерального Собрания РФ, пишет «Красная звезда».

Читайте также: Русский спецназ ответил наглым японцам на вопрос, чьи Курилы (+ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 147



b4a8f662eb47b5d8