Донбасс: провальные атаки ВСУ, ужас и плен, — сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Донбасс: провальные атаки ВСУ, ужас и плен, — сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР в январе 2019 г. от военкора «Маг».

Отдаю долги по сводкам событий, произошедших на линии соприкосновения в ДНР в январе 2019 г. Данные о столкновениях и обстрелах (где использовалось не только стрелковое оружие) за месяц свёл в одну компактную, наглядную и получившуюся уникальной таблицу.

Населённые пункты, что в таблице ниже, идут по дуге — по линии соприкосновения с северо-восточной её части на юго-запад к Азовскому морю.


Наглядно по районам показана интенсивность, регулярность и сила обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ.

На общем фоне выделяются районы населённых пунктов — Попасная, Луганское, Крымское, Пески, Водяное, — откуда артиллерия ВСУ регулярно ведёт огонь.

Всего с 1 по 31 января 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате огня со стороны вооружённых сил Украины погибли четверо и ранения получили 7 человек, из которых 4 военнослужащих Республики и 3 гражданских мужчин.

Теперь о некоторых событиях и еженедельной статистике. 

Анализ нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. 5–11 января 2019 г.

Общее количество обстрелов в ДНР со стороны ВСУ за период 5-11 января — 37.

В результате обстрелов получили ранения трое мирных жителей.

За этот же период ВСУ обстреляли ЛНР 18 раз. Противником было выпущено более 90 мин и снарядов.

Читайте также: «Нет войне, ВСУ требуют мира!» — сенсационное заявление «атошников» (ВИДЕО)

5 января в 12.35 в районе северо-восточнее Авдеевки наблюдатели зафиксировали работу группы инженерной разведки 93-й механизированной бригады в количестве четырех военнослужащих, которая проделывала проход в минно-взрывных заграждениях.

Низкий уровень подготовки украинских саперов ожидаемо привел к новым потерям: двое погибли, один получил ранения, четвертый сбежал, бросив раненого товарища.

10 января около 13 часов во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудники коммунального предприятия «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода попали под прицельный огонь ВСУ с применением ПТУР.

В результате обстрела ранения получили трое сотрудников коммунального предприятия, обеспечивающих работоспособность важного объекта гражданской инфраструктуры.

Анализ нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. 12-18 января 2019 г.

Общее количество обстрелов ДНР со стороны ВСУ за период 12-18 января — 71. Ранено трое военнослужащих армии ДНР.

За этот же период ВСУ обстреляли ЛНР 25 раз. Противником было выпущено более 340 мин и снарядов.

17 января в 11.20 военнослужащие из 93-й механизированной бригады осуществили прицельный обстрел из минометов калибром 82 мм по двум гражданским автомобилям ВАЗ, припаркованным на площадке вблизи Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода.

При этом огонь корректировался с помощью беспилотного летательного аппарата. Лишь по счастливой случайности никто из мирных жителей не погиб и не пострадал.

Анализ нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. 19-26 января 2019 г.

Общее количество обстрелов ДНР со стороны ВСУ за период 19-26 января — 105. Погиб один военнослужащий армии ДНР и ранен один.

За этот же период ВСУ обстреляли ЛНР 22 раза. Противником было выпущено более 200 мин и снарядов.

Читайте также: «Нечувана зрада»: Госдеп указал Порошенко его место

19 января ночью к бойцам армии ДНР попал в плен боевик 58-й бригады ВСУ Станислав Панченко. На допросе он рассказал о том, что попал в плен, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, и том, как пошёл в армию, чтобы избежать наказания за уголовное преступление.

22 января под покровом темноты на мариупольском направлении диверсионная группа из 79-й десантно-штурмовой бригады в количестве четырех боевиков предприняла попытку скрытно приблизиться к позициям бойцов ДНР.

Однако, группа противника нарвалась на сигнальную мину. Трое военнослужащих незамедлительно бежали, бросив своего товарища, который от страха вспомнил русский язык и начал жалобно кричать: «Не стреляйте! Я сдаюсь! Не хочу умирать!», в итоге один боевик попал в плен.

Анализ нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. 26 января — 1 февраля 2019 г.

Общее количество обстрелов ДНР со стороны ВСУ за период 26 января — 1 февраля — 100. Погибло двое и ранен один военнослужащий армии ДНР.

Читайте также: Кромешный ад: Украина стала едва ли не самой опасной страной в мире

За этот же период ВСУ обстреляли ЛНР 29 раз. Противником было выпущено около 500 мин и снарядов.

29 января вечером во вторник с района Крымское по району Сокольники ВСУ выпустили 45 122-мм снарядов!!! Вдумайтесь в эти цифры.

К счастью, такие обстрелы редкие, в основном работают снайперы, крупнокалиберные пулеметы и минометы.

Военкор News Front Екатерина Катина и офицер НМ ДНР с позывным «Пуля»

Читайте также: Если другая Украина невозможна, зачем нам вообще Украина? — мнение

Андрей Червонец

Количество просмотров: 68 464

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8