Оскандалившаяся высказыванием о молодёжи свердловская чиновница покинула пост

Оскандалившаяся высказыванием о молодёжи свердловская чиновница покинула пост  | Русская весна

Экс-глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких покинула пост и опубликовала в Сети «приветственное письмо».

Бывшая чиновница создала в инстаграме аккаунт, подлинность которого Гладких подтвердила в комментарии РБК.

«С сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут», — написала она.

Глацких сообщила, что в ее жизни наступил новый этап, а в инстаграме она планирует писать только правду — «даже если она горькая».

В заключение экс-чиновница еще раз извинилась за свое скандальное высказывание, стоившее ей поста.

«Государство не просило рожать»

В ноябре прошлого года на встрече с волотерами в Кировограде Глацких заявила, что государство «вообще ничего не должно» молодежи, о которой, по ее мнению, должны заботиться родители. Отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, чиновница также отметила, что государство «рожать не просило».

Это заявление вызвало широкий общественные резонанс.

Руководитель Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание Глацких некорректным и пообещал разобраться в ситуации. Депутат Госдумы Алена Аршинова обвинила Глацких в некомпетентности, а сенатор Алексей Пушков отметил, что с такими директорами департаментов молодежной политики в России «вообще рожать перестанут».

В результате скандала департамент Глацких ликвидировали, Следственный комитет начал проверку сообщений о возможном нецелевом расходовании чиновницей средств, а затем Глацких исключили из политсовета свердловского регионального отделения партии «Единая Россия.

В конце декабря она подала в отставку, объяснив поступок желанием «не подставлять» губернатора.

Читайте также: «Отвыкаю от постоянной слежки», — интервью с капитаном «Норда» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 278



b4a8f662eb47b5d8