Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете» (ВИДЕО)

Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете» (ВИДЕО) | Русская весна

Госдума приняла 12 февраля в первом чтении законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае, если произойдёт отключение от глобальной инфраструктуры всемирной сети.

Документ предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. Основная задача, решаемая с помощью этой инициативы, — обеспечение надежной работы российской части Глобальной сети, устойчивой в случаях сбоев в инфраструктуре интернета за пределами России или целенаправленного масштабного внешнего воздействия.

Отмечается, что требования к этой системе, порядок её создания и правила использования будет определять Роскомнадзор.

В пояснительной записке отмечается, что проект закона «подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». Так, в подписанном Президентом США документе декларируется принцип «сохранения мира силой», Россия же впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак, откровенно говорится о наказании», указывают авторы законопроекта.

«В этих условиях необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надежности работы российских интернет-ресурсов», — говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Нас достало, — глава МИД Венгрии обвинил Запад в лицемерном отношении к России

Количество просмотров: 5 590



b4a8f662eb47b5d8