«Почта России» заставила страдать «коптевского маньяка»

«Почта России» заставила страдать «коптевского маньяка» | Русская весна

Сергей Застынчану, осужденный пожизненно за убийство четырех женщин и известный как «коптевский маньяк», отсудил у «Почты России» 200 рублей за утерянные письма, при этом он требовал от предприятия в 100 раз больше, следует из решения Салехардского городского суда.

Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, Застынчану обратился в суд с иском к «Почте России» о взыскании компенсации морального вреда и штрафа, а также расходов на отправку двух писем. Поясняется, что весной 2018 года он отправлял их в региональный суд через администрацию ИК-18 в Ямало-Ненецком автономном округе, где отбывает наказание, однако письма были «утеряны по вине ответчика».

«Истец, принимавший участие в судебном заседании посредствам видеоконференцсвязи, на иске настаивал по изложенным в нем доводам. Указал, что испытывал моральные страдания в связи с утерей писем, а также в связи с отказом ответчика удовлетворить претензию», — говорится в материалах суда.

Ведомство отмечает, что моральный вред Застынчану оценил в 21 тысячу рублей, заявив, что также просит взыскать в его пользу штраф в размере 50% от присужденной суммы. Кроме того, он намеревался отсудить у «Почты России» 96 рублей, которые потратил на отправку писем.

В суде ЯНАО подтвердили, что отправления от Застынчану к ним не поступили. В решении судьи Артема Паршукова подчеркивается, что данный иск следует удовлетворить частично.

«Взыскать в пользу Застынчану С. В. с ФГУП „Почта России“ компенсацию морального вреда в размере 200 рублей и штраф за нарушение прав потребителя в размере 100 рублей. В удовлетворении иска в остальной части отказать», — говорится в постановлении суда.

При этом уточняется, что решение может быть обжаловано в суде Ямало-Ненецкого автономного округа в течение месяца со дня принятия, то есть до 17 февраля 2019 года.

Уроженец Молдавии Сергей Застынчану, известный как «коптевский маньяк», в 2005 году был осужден в Москве к пожизненному заключению за убийство четырех женщин и разбойные нападения.

Читайте также: ВАЖНО: США и ЕС готовятся к введению новых антироссийских санкций, — Financial Times

Количество просмотров: 8 435



b4a8f662eb47b5d8