Ну разве это было зря? — Олег Царёв

Ну разве это было зря? — Олег Царёв | Русская весна

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв — о главном вопросе Русской весны.

«Недавно в Москве заказал такси. На телефон пришло уведомление. Обратил внимание на фамилию таксиста. Мой однофамилец — Сергей Царёв. Сел в машину. Молодой, симпатичный парень.

Таксист узнал меня. Заулыбался. Попросил селфи. Сказал, что отправит фото маме. Сказал, что сослуживцы все время его спрашивали — не родственники ли мы. Пока ехали, рассказал свою историю. Он луганчанин. Работал в милиции. Патрульно-постовая служба. Пошёл в ополчение. Их подразделение накрыли минометами. Он выжил, но осколок попал в горло. Шрам под подбородком от уха до уха. Реанимация. Полгода в больнице.

Уехал из Луганска. Я не спрашивал почему, потому что это и так понятно.

Сказал, что когда мы начинали, то не думали, что будет так, как сейчас. Я согласился. Помолчали.

Общаясь с человеком, которого знаешь много лет, можно практически не использовать слова. Кивнуть головой, понимающе помолчать, одобрительно улыбнуться. Но очень редко бывает так с человеком, которого только встретил. Просто однофамилец, но как родной.

Приехали. Пожали друг другу руки. Сергей посмотрел мне в глаза и спросил: “Неужели все зря?”

Лечу в самолете. Возвращаюсь из Москвы. Пресс-конференции. Встречи. Министры, депутаты. Но в голове не это. В голове крутится вопрос, который задал мой однофамилец — неужели все зря? 

А ведь сколько тех, с которыми мы начинали — моих товарищей, которые просто не смогут никому задать этот вопрос, потому что не дожили».

Читайте также: Порошенко избавляется от неонацистов на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 30 499

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8