«Балканский рубеж»: российский спецназ против албанских боевиков — фильм к годовщине агрессии НАТО (ВИДЕО)

«Балканский рубеж»: российский спецназ против албанских боевиков — фильм к годовщине агрессии НАТО (ВИДЕО) | Русская весна

В Берлине на Европейском международном кинорынке «European film market» (EFM) состоялся предпоказ российско-сербского фильма «Балканский рубеж». Картина приурочена к годовщине начала натовских бомбардировок Югославии.

«Эта лента позволит привлечь внимание широкой аудитории к событиям двадцатилетней давности, когда Россия, в который по счету раз в истории Сербии, оказалась единственной защитницей сербов», — заявил директор Фонда прогрессивной политики и руководитель проекта «Balkanist.ru» Олег Бондаренко, комментируя выход фильма.

По сюжету «Балканского рубежа», российская спецгруппа должна установить контроль над аэродромом «Слатина» в Косово и удержать его до прибытия подкрепления. Главными антагонистами выступают албанский полевой командир и натовские военные, которые также хотят заполучить этот стратегически важный объект.

В съёмках принимали участие звёзды с мировым именем: Эмир Кустурица, Гойко Митич, Милош Бикович и другие. Создателям фильма удалось рассказать о событиях на Балканах-1999 и роли России в них — честно и без квасного патриотизма.

«Снять фильм на тему мало известной до сих пор подлинной роли российских миротворцев в конфликте в Косово — отличная идея. Как была использована та возможность политиками 20 лет назад — другой вопрос, но военные со своей задачей справились на сто процентов», — добавил Бондаренко.

Читайте также: Жестокий бой: 23 бойца спецназа ГРУ против четырёхсот боевиков (ФОТО)

Количество просмотров: 9 875

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8